Subscribe:

Kamis, 28 April 2011

21 Fakta Mengharukan Tentang Keistimewaan Indonesia Di Dunia Internasional

Ini lah 21 Fakta Mengharukan Tentang Keistimewaan Indonesia Di Dunia Internasional

Quote:
Originally Posted by
Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
1. PT.PAL sukses membuat salah satu kapal terbaik di dunia "Star 50" berbobot 50,000 ton. Salah satu Negara yang memesan kapal ini adalah Singapura.


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
2. Di singapura gamelan jadi mata pelajaran wajib di sekolah dasar pada hampir sebagian wilayahnya.


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
3. Pabrik/manufaktur Mattel (boneka Barbie USA) hanya ada dua di dunia. Pabrik pertama berada di China dan lainnya di Jababeka, Cikarang, Jawa Barat


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
4. Brand internasional yang amat prestisius, Gucci, menggunakan kain tenun asli Indonesia sebagai bahan bakunya.


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
5. Mobil terpopuler di Uni Emirat Arab adalah Toyota Kijang Innova yang sepenuhnya diproduksi di Indonesia.


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
6. Bunga nasional Korea Utara yang amat popular Kimilsungia berasal dari Indonesia dan diberi nama oleh Presiden RI pertama Ir. Soekarno.


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
7. Tahukah Anda, airbridge –tangga belalai menuju pintu pesawat yang ngetrend di bandara-bandara dunia kali pertama dibuat oleh PT Bukaka, Indonesia


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
8. Pejuang HAM legendaris dan bapak pembebasan Negara Afrika Selatan Nelson Mandela, setelah berhasil menghapus Apartheid di negerinya, mengakui bahwa perjuangannya itu diinspirasikan oleh perjuangan Syekh Yusuf dari Makassar.


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
9. Tahun 2002, dalam Special Edition TIME magazine on Asian Heroes, penyanyi Iwan Fals menjadi cover fullpage. Begitu juga dengan Aa Gym di tahun 2006 (The Holy Quran)


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
10. Mobil prestisius, Mercedes Benz, menggunakan knalpot buatan Indonesia, yang pengerjaannya sepenuhnya dilakukan di Purbalingga, Jawa Tengah.


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
11. Presiden RI ke-3, BJ Habibie adalah pemegang 46 paten di bidang aeronautika dunia.


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
12. David Foster mengaku, lagu ciptaanya 'To Love You More' yang dibawakan Celine Dion terinspirasi dari musik Keroncong yang berasal dari Indonesia


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
13. Menara Kuala Lumpur ternyata di dirancang oleh putra Indonesia, Ir.Achmad Murdijat alumni ITB


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
14. Indofood merupakan produsen mie instan terbesar di dunia


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
15. Tas Bagteria made in Indonesia telah dijajakan di berbagai etalase di mall-mall kelas atas di 32 negara di seluruh penjuru dunia. Public figure dunia yang mengenakan produk ini antara lain Paris Hilton, Zara Phillips, Emma Thomson, dan Audrey Tatou.


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
16. Tiga jenis kopi andalan Starbucks di Seattle, AS, adalah: Sumatera, Java Mocha dan Toraja Coffee. Ketiga jenis kopi ini dipajang di etalase paling depan.


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
17. Koin Ringgit Malaysia dan passport Malaysia adalah produksi PT PERURI


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
18. Seragam serdadu NATO diproduksi oleh PT Sritex, Solo, Jawa Tengah


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
19. Kacang dua kelinci (PT Dua Kelinci), menjadi sponsor Real Madrid.


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
20. Motor GP, Produsen Honda menggunakan jargon ”One Heart” (Honda Indonesia) yang terpasang di motor balapnya, Yamaha juga membubuhi jargon ”Semakin di Depan” di baju balapnya. Walaupun motor jepang tapi Semua produksinya dilakukan di indonesia..


Spoiler for :


Quote:
Originally Posted by
21. Stadion Gelora Bung Karno merupakan stadion terbesar ke-2 di Asia
»»  READMORE...

Laba-laba dengan warna dan bentuk terunik

1.The Horned Spider (Gasteracantha arcuata)
Spoiler for image:



2.The Arrow-shaped Micrathena Spider (Micrathena sagittata)
ditemukan di sebelah timur United States dan Central Amrica
Spoiler for image:

ini kayanya yg cewek gan soalnya punya jaring



3.The Venusta Orchard Spider (Leucauge)
nih laba² ukurannya cuma 7mm doang dan yg cowok ukuranya setengah kali yg cewek. bayangin gan kecilnya
Spoiler for image:



4. The Jumping Peacock Spider (Maratus volans)
klo yg ini sizenya 4-5mm doang ditemukan di Queensland and New South Wales.
Spoiler for image:



5.The Marbled Orb Weaver (Araneidae)
ditemukan di hampir seluruh North America
Spoiler for image:



6.Ladybird Spider (Eresus sandaliatus)
nih laba2 langka gan. warnanya kaya kumbang
Spoiler for image:




7.Crab Spider (Gasteracantha cancriformis): Star-shaped
Females 5 to 9mm long and 10 to 13 mm wide cowoknya cuma 2-3mm long. ternyata ada yg lebih kecil lagi
Spoiler for image:




8.Spined Micrathena (Micrathena gracilis): Spiked Ball-shaped
total 10 duri. klo ke ijek gimana ya gan?
Spoiler for image:


9.Marbled Orb Weaver (Araneus marmoreus): Globular-shaped
yg cewek panjangnya (termasuk kaki) 14 mm yg cowok lebih kecil 9 mm. bisa dijumpai di belahan bumi bag utara.
Spoiler for image:


10.Orange Wheelweaving Spider (Araneus alsine): Globular-shaped
kaya jamur beracun gan.
Spoiler for image:


11.Conculus lyugadinus: Hand Grenade-shaped
fire in the hole. ukurannya cuma 2mm tanpa kaki lho.
Spoiler for image:


12.Savignyi Spider (Argiope savignyi): Cross-shaped
Spoiler for image:


13.Scorpion Tailed Spider (Arachnura higginsi): Scorpion-shaped
kayanya ada di australia. ukuran cowoknya cuma 2mm yg cewek16mm beda bgt ya?
Spoiler for image:


14.Tailed Spider (Arachnura melanura): Dead Leaf-shaped
Spoiler for image:



15.Scorpion Spider (Platyoides): Flat-shaped
ditemukan di Sub-Saharan Africa dan Madagascar, Reunion, Aldabra dan Canary Islands, dan seluruh bag Africa
Spoiler for image:


16.Long-jawed Orb Weaver (Tetragnathidae): Elongated-shaped
Spoiler for image:


17.Garden Center Spider (Uloborus plumipes): Weird Shaped
bisa ditemukan di hampir seluruh dunia. mingkin di indonesia ada tapi dikira seranga mati wkwkw.
Spoiler for image:


18.Bird Dropping Spider (Celaenia excavata): Bird’s Poop-shaped
ini bukan buah gan
Spoiler for image:


19.Bolas Spider (Mastophora): Bird’s Poop-shaped
Spoiler for image:

»»  READMORE...

sejarah Hantu-hantu Jepang (+PIC)

Quote:
OBAKE

Spoiler for obake:


Obake (お化け?) atau bakemono (化け物?) adalah sejenis yōkai dalam cerita rakyat Jepang. Arti harfiah dari kata obake adalah sesuatu yang sangat besar atau sesuatu yang bentuknya aneh.
Istilah bakemono sering diterjemahkan dalam kamus sebagai hantu atau setan, namun istilah ini umumnya dipakai untuk makhluk hidup atau makhluk supranatural yang dapat melakukan transformasi untuk sementara. Oleh karena itu, bakemono berbeda dari arwah orang mati. Meskipun demikian, istilah obake juga sinonim dengan yūrei atau hantu dari arwah orang yang telah meninggal dunia.
KUCHISAKE-ONNA

Quote:
Spoiler for ona:


Dalam legenda, Kuchisake-onna tadinya adalah seorang wanita muda yang hidup pada Zaman Heian. Kemungkinan ia adalah seorang istri atau selir samurai. Ia dikaruniai wajah yang sangat cantik namun sombong, ia juga sering berselingkuh di belakang suaminya. Suaminya merasa sangat cemburu dan dikhianati menyerangnya dan membelah mulutnya dari kuping ke kuping. “Sekarang siapa yang akan berkata kau cantik?” ejek suaminya.
Sementara dalam versi legenda urban, Kuchisake-onna adalah seorang wanita korban operasi wajah yang gagal. Konon katanya, dokter yang mengoperasi wajahnya memakai pomade (jenis minyak rambut) dengan bau yang menusuk. Ketika sedang dioperasi ia tidak bisa tenang karena bau itu sehingga si dokter secara tidak sengaja memotong mulutnya hingga robek. Wanita itu menjadi histeris dan marah lalu membunuh dokter itu. Belakangan ia dibunuh oleh para penduduk kota dan menjadi hantu penasaran. Ada beberapa versi lain mengenai asal-usulnya namun kurang populer, misalnya:
Korban kecelakaan lalu-lintas yang wajahnya rusak.
Seorang wanita yang mengalami gangguan kejiwaan sehingga merobek mulutnya dengan benda tajam.
Seorang wanita korban pemerkosaan yang mulutnya dirobek oleh si pemerkosanya atau ia sendiri yang melakukannya setelah menjadi gila karena perkosaan itu.
Seorang wanita yang leluhurnya memperoleh uang haram dengan menyembah siluman anjing sehingga anak cucunya dikutuk bermulut robek dan bila mati akan menjadi siluman.
NUKEKUBI

Quote:
Spoiler for nuke:


Nukekubi (抜首 ditulis dalam aksara Cina, bermakna leher yang bisa dilepas?, juga ditulis dalam aksara Hiragana sebagai "ぬけくび" atau dalam Katakana adalah "ヌケクビ" (namun masih dibaca sebagai "Nukekubi")) adalah monster dalam cerita rakyat Jepang. Pada siang hari, nukekubi berwujud manusia biasa. Pada malam hari, kepala mereka terlepas dan terbang utnuk mencari mangsa berupa manusia. Setelah menemukan korban, kepala ini akan menjerit lalu menggigit korbannya.
Sementara kepalanya terlepas, tubuh nukekubi menjadi benda mati. Dalam beberapa legenda, ini merupakan salah satu kelemahan nukekubi; jika kepala nukekubi tak bisa menemukan badannyanya sampai matahari terbit, maka nukekubi itu akan mati.
Pada siang hari, nukekubi berusaha membaur dalam masyarakat. Tekadang mereka hidup berkelompok, berpura-pura sebagai suatu keluarga. Satu-satunya ciri nukekubi adalah adanya garis merah di lehernya yang merupakan tempat terlepasnya kepalanya, dan nukekubi sering menyembunyikan tanda ini.
Dalam karyanya yang berjudul Kwaidan, Lafcadio Hearn salah mengidentifikasikan nukekubi sebagai Rokuro-Kubi, sebuah kesalahan yang juga muncul dalam buku fantasi aksi, Sword of the Samurai, dan dalam novel The Art of Arrow-Cutting karangan Stephen Dedman. Rokuro-kubi mirip dengan Nukekubi namun merupakan makhluk yang berbeda; Rokuro-kubi tidak melepaskan kepalanya melainkan memanjangkan lehernya.

TENGU

Quote:
Spoiler for tengu:


Tengu (天狗?) adalah makhluk dalam legenda Jepang. Salah satu Kami penunggu gunung, atau yōkai yang erat hubungannya dengan burung elang atau gagak. Pakaiannya mirip dengan pakaian pendeta yamabushi yang menempa diri di hutan dan gunung. Tengu memiliki hidung yang panjang, wajahnya merah, memiliki sepasang sayap, serta kuku kaki dan tangan yang sangat panjang. Tengu bisa terbang bebas di angkasa sambil membawa tongkat yang disebut kongōzue, pedang besar (tachi), dan kipas berbentuk daun (hauchiwa). Pekerjaannya menghalangi orang yang ingin mendalami agama Buddha.[1] Nama lainnya adalah Gehō-sama (外法様 tuan sihir?).
Dalam bahasa Jepang dikenal ungkapan Tengu ni naru yang berarti "sangat bangga dengan diri sendiri". Ungkapan ini kemungkinan berasal dari ungkapan "hana ga takai" (hidungnya tinggi).

KITSUNE

Quote:
Spoiler for kitsune:


Kitsune (狐?)( pengucapan) (bantuan·info) adalah sebutan untuk binatang rubah dalam bahasa Jepang. Dalam cerita rakyat Jepang, rubah sering ditampilkan dalam berbagai cerita sebagai makhluk cerdas dengan kemampuan sihirnya yang semakin sempurna sejalan dengan semakin bijak dan semakin tua rubah tersebut. Selain itu, rubah mampu berubah bentuk menjadi manusia. Dalam legenda, rubah sering diceritakan sebagai penjaga yang setia, teman, kekasih, atau istri, walaupun sering terdapat kisah rubah menipu manusia.
Di zaman Jepang kuno, rubah dan manusia hidup saling berdekatan sehingga legenda tentang kitsune muncul dari persahabatan antara manusia dan rubah. Dalam kepercayaan Shinto, kitsune disebut Inari yang bertugas sebagai pembawa pesan dari Kami. Semakin banyak ekor yang dimiliki kitsune (kitsune bisa memiliki sampai 9 ekor), maka semakin tua, semakin bijak, dan semakin kuat pula kitsune tersebut. Sebagian orang memberi persembahan untuk kitsune karena dianggap memiliki kekuatan gaib.

YOKAI

Quote:
Spoiler for yokai:


yōkai (妖怪?) adalah kelas obake, makhluk dalam cerita rakyat Jepang (dengan banyak asal dari Tiongkok) yang terdiri dari setan oni sampai kitsune atau wanita salju Yuki-onna. Beberapa merasuki binatang dan bagian fitur manusia (seperti Kappa dan Tengu). Yōkai umumnya memiliki kekuatan spiritual atau supernatural.
ONRYOU

Quote:
Spoiler for onryou:


Onryou adalah hantu yang menaruh dendam kepada orang lain pada semasa hidupnya dan biasanya setelah meninggal ia akan gentayangan untuk membalas dendam kepada orang-orang tersebut. Penampakan Onryou biasanya digambarkan sebagai berikut :

1. Rambut panjang terurai.
2. Memakai kimono putih.
3. Pergelangan tangan menjuntai ke bawah.
4. Biasanya kaki tak tampak menginjak tanah.

ZASHIKI-WARASHI

Quote:
Spoiler for zasiki:


Zashiki-Warashi adalah hantu yang berwujud anak-anak yang seringkali nakal daripada membahayakan. Hantu ini bisa juga disebut Zashiki-Bokko. Zashiki bisa diartikan sebagai penutup lantai rumah atau tatami sedangkan Warashi adalah hantu anak-anak. Penampakan Zashiki-Warashi adalah seperti anak kecil yang berusia sekitar 5 atau 6 tahun. Berambut cepak dan berwajah merah. Apabila di Indonesia hantu seperti ini disebut tuyul. Biasanya hantu anak-anak ini berkeliaran di sekitar rumah dan hantu ini mencari perhatian dengan cara yang bermacam-macam, seperti meninggalkan jejak kaki di lantai, membunyikan musik di ruang tamu atau tiba-tiba duduk di atas futon. Hantu ini paling senang menampakkan diri pada anak kecil. Mungkin karena usia mereka sebaya.
Zashiki-Warashi termasuk jenis obake berwujud anak laki-laki meskipun dia kadang-kadang nakal dan suka mengisengi penghuni rumah, ia tidak berbahaya, bahkan pembawa keberuntungan dalam rumah yang ditinggalinya. Maka bersikap manislah kepadanya, soalnya jika ia pergi, keberuntungan rumah kalian pun akan ikut pergi juga.
AZUKIARAI

Quote:
Spoiler for azuki:


Jauh dibawah air terjun pegunungan di seluruh jepang, anda mungkin bisa mendengar suara youkai - shoki shoki, seperti suara seseorang yang sedang mencuci kacang merah azuki, kadang juga terdengar nyanyian.
“Azuki togou ka, hito totte kuo ka, shoki shoki”
“haruskah aku mencuci kacang azuki miliku atau aku harus menculik seseorang untuk kumakan? shoki shoki?”
Walau nyanyiannya terdengar menakutkan, nyatanya Azukiarai adalah mahluk yang sangat pemalu yang hanya mengganggu manusia dengan suara suara anehnya, tetapi jika ada orang yang berani mengganggunya, maka orang tersebut bisa ditenggelamkannya. Azukiarai sangat jarang terlihat, biasanya wujudnya menyerupai anak kecil, orang tua cebol atau nenek-nenek yang sangat pendek.
»»  READMORE...