Subscribe:

Rabu, 27 April 2011

hewan dengan jumlah terbanyak (di dunia)

1. SEMUT
Quote:
semut adalah makluk kecil dengan kekuatan yang besar. dalam kata lain "jangan pernah remehin yang kecil karena bisa jadi doi itu lebih dari ente" semut merupakan koloni binatang dengan member terbanyak di dunia.. karena di setiap 1 koloni bisa di isi hingga 50-100juta semut (tergantung besar koloni dan tempat nya) lebih dari 3/4 bumi di kuasai oleh semut (kecuali kutub utara & selatan)

Spoiler for semut:
Quote:
Quote:
2. RAYAP
Quote:
ini lah musuh alami semut.. ya benar rayap.. mereka berukuran 3 kali semut tetapi tidak lebih kuat dari semut.. kasian juga yaa.. gede doank.. ga ada isinya.. hahahaha

Spoiler for rayap:
Quote:
Quote:
3. Anchoveta Peru Engraulis ringens
Quote:
Anchoveta Peru Engraulis ringens. Ini adalah ikan kecil, hingga 8 cm panjang yang tertangkp oleh jutaan ton dari pesisir Amerika Selatan, dan ini adalah ikan terbanyak yang ada di dunia.

Spoiler for Anchoveta Peru Engraulis ringens:
Quote:
Quote:
4. NYAMUK
Quote:
Nyamuk adalah serangga tergolong dalam order Diptera; genera termasuk Anopheles, Culex, Psorophora, Ochlerotatus, Aedes, Sabethes, Wyeomyia, Culiseta, dan Haemagoggus untuk jumlah keseluruhan sekitar 35 genera yang merangkum 2700 spesies. Nyamuk mempunyai dua sayap bersisik, tubuh yang langsing, dan enam kaki panjang; antarspesies berbeda-beda tetapi jarang sekali melebihi 15 mm.

Spoiler for nyamuk:
Quote:
Quote:
5. KECOA
Quote:
Kecoa atau coro adalah insekta dari ordo Blattodea yang kurang lebih terdiri dari 3.500 spesies dalam 6 familia. Kecoa terdapat hampir di seluruh belahan bumi, kecuali di wilayah kutub.

Di antara spesies yang paling terkenal adalah kecoa Amerika, Periplaneta americana, yang memiliki panjang 3 cm, kecoa Jerman, Blattella germanica, dengan panjang ±1½ cm, dan kecoa Asia, Blattella asahinai, dengan panjang juga sekitar 1½ cm. Kecoa sering dianggap sebagai hama dalam bangunan, walaupun hanya sedikit dari ribuan spesies kecoa yang termasuk dalam kategori ini.


Spoiler for coro:
Quote:
Quote:
6. CACING TANAH
Quote:
Cacing tanah adalah nama yang umum digunakan untuk kelompok Oligochaeta, yang kelas dan subkelasnya tergantung dari penemunya dalam filum Annelida.

Spoiler for cacing:
Quote:
Quote:
7. PLANKTON
Quote:
Plankton didefinisikan sebagai organisme hanyut apapun yang hidup dalam zona pelagik (bagian atas) samudera, laut, dan badan air tawar. Secara luas plankton dianggap sebagai salah satu organisme terpenting di dunia, karena menjadi bekal makanan untuk kehidupan akuatik.

Spoiler for plankton:
Quote:
Quote:


8. Ulat bulu
Quote:
Ulat adalah tahap larva dari spesies dalam ordo Lepidoptera, yang mencakup kupu-kupu dan ngengat. Kebanyakan adalah pemakan tumbuhan walaupun beberapa spesies merupakan pemakan serangga. Kebanyakan ulat dianggap sebagai hama dalam pertanian. Banyak spesies ngengat dikenal karena tahap ulatnya menyebabkan kerusakan pada buah dan produk pertanian lainnya.

pada musim tertentu ulat akan mengalami kenaikan jumlah yang sangat drastis.. biasanya di musim hujan karena suhu yang lembap menyebabkan makanan utama mereka yaitu daun akan melimpah..
Spoiler for ulat:
Quote:
Quote:


9. kelelawar
Quote:
Kelelawar adalah mamalia yang dapat terbang yang berasal dari ordo Chiroptera dengan kedua kaki depan yang berkembang menjadi sayap.

kelelawar memiliki banyak jenis dan juga bentuk. diperkirakan kelewar memiliki lebih dari 400 spesies. dan yang paling terkenal adalah kelewar vampir.. yaitu kelelawar yang menghisap darah sebagai makanannya. dan hewan ini hidup berkelompok.. di dalam 1 koloni bisa mencapai 1-5jt kelelawar (tergantung lebar goa)
Spoiler for kelelawar:
Quote:
Quote:

»»  READMORE...

Pemeran figuran di spongebob yang ente nggak ketahui!

Siapa bilang cuma di film dan sinetron doang yang ada tokoh pendukung dan para figurannya.
Buktinya: Kartun buatan Nickelodeon, Spongebob Squarepants.

tanpa panjang lebar lagi, nih tokoh-tokohnya..

----------------------


Spoiler for Johnny Erain:


Mungkin anda tidak kenal siapa itu Johnny Erain, dan, jadi apa dia di kartun Spongebob? Tapi kalau sudah melihat gambarnya pasti anda langsung ngeh siapa dia sebetulnya.
Johnny pernah tampil dalam beberapa episode di Spongebob Squarepants sebagai pembawa acara berita. Dia eksis di episode: Inspeksi petugas kesehatan, saat Spongebob mengerjakan PR menulis essay 800 katanya, dan episode WORMY, ulatnya Sandy yang bermetamorfosis menjadi kupu-kupu dan menggemparkan Bikini Bottom.


Spoiler for Si Tua Jenkins:



Namanya memang tidak asing dalam kartun spongebob. Si tua jenkins sendiri memiliki dua penampilan yang berbeda. Yang satu pakai kacamata, yang satunya lagi tidak. Si tua jenkins tampil sebagai tokoh orang tua yang kolot, menyebalkan, namun konyol.
Si tua jenkins tampil di beberapa episode, misalnya saat Spongebob bisa terbang dengan celana terbangnya, dan dia dimakan oleh kuda laut di episode kuda laut yang cantik.


Spoiler for Fred si Ikan:


Fred, adalah tokoh figuran yang sering muncul di kartun Spongebob Squarepants. dia juga sempat dapat dialog beberapa kali.
Penampilannya yang paling diingat adalah saat mobil Spongebob dan Nyonya Puff menabrak truk pembawa anggur dan truk itu mengeluarkan anggurnya. Saat banjir anggur, Fred tetap saja mengepel dan acuh.
Selain itu Fred juga pernah menyanyi saat episode Krabby Patty dengan jelly ubur-ubur.


Spoiler for Nancy Suzy Fish:


Nancy Ikan Suzy (lahir 20 Oktober 1991) adalah ikan putih berambut abu-abu yang model karakter yang paling umum digunakan perempuan. Dia biasanya dalam warna biru tua dan mengenakan gaun kuning, meskipun warna dan penampilan berbeda di episode tertentu.
Dia pernah tampil di episode celana robek, kait pancing, dan di Spongebob The Movie


Spoiler for Nat peterson:


Sama seperti figuran kebanyakan, nat agak jarang terlihat. Dia sempat tampil di episode Kelas Seni Squidward (waktu mengucapkan OH, ini kelas seni? Aku kira kelas memasak). Bahkan, Nat pernah terluka dan sakit perut yang parah saat syuting Spongebob, yaitu ketika Nat dibayar Karen, istri plankton, untuk membeli dan memakan chum (sejenis nugget) dari Chum Bucket setiap hari.


Spoiler for Monroe Rechid:


Dia adalah pemeran anak kecil figuran yang paling sering muncul. Kemunculan dia ada di Spongebob bisa terbang dan juga di episode Krabby Land, saat Mr. Krab mengguncangkannya di atas untuk mendengar gemericik koin yang dia punya.


Spoiler for Shubie:


Shubie adalah ikan besar berwarna pink yang memakai bikini. Penampilannya sebagai figuran paling sering ada di episode yang erat kaitannya dengan Goo Lagoon, misalnya episode Celanaku robek. Dia juga salah satu warga yang menjadi bebas dari ember pengendalian pikiran Plankton dalam The SpongeBob SquarePants Movie.


Spoiler for TOM SMITH:


Tom muncul dalam episode "Plankton!" di mana dia makan sebuah Patty Krabby. Dia berteman dengan Fred. Tom adalah seorang bartender di Goo Lagoon di "MuscleBob BuffPants". Dalam "The Lost Mattress", Tom memiliki pekerjaan sebagai seorang salesman kasur. Ia juga seorang salesman kasur di Ghost Host, tetapi dia berkumis. Dia juga seorang juru kamera untuk Bikini Bottom News. Dalam "Cokelat dengan Kacang," ia mengungkapkan bahwa Tom adalah Chocoholic, terus-menerus berteriak "Cokelat!" setiap kali dia melihat Spongebob dan Patrick. Tom adalah pelanggan reguler dari Krusty Krab, di mana dia terlihat paling sering. Ini terungkap dalam "sebuah Lot Pranks" bahwa Tom drive bus wisata di Bikini Bottom.



--------------------
»»  READMORE...

Tak Disangka Dulu Gurun Sahara Di Penuhi Buaya Raksasa Yg Bisa Berjalan dgn dua kaki

Spoiler for buaya:

Dari fosil baru yang digali di Gurun Sahara, Afrika, terungkap bahwa lokasi itu dulunya adalah rawa-rawa tempat hidup sekitar setengah lusin spesies buaya yang tidak biasa, bahkan mungkin cerdas. Demikian dilaporkan sejumlah peneliti, belum lama ini, setelah mempelajari rahang, gigi dan beberapa tulang buaya itu.
Spoiler for buaya:

Seperti dilansir Reuters, para peneliti telah memberikan beberapa nama-nama baru yang cukup aneh untuk buaya-buaya tersebut. Di antaranya BoarCroc, RatCroc, DogCroc, DuckCroc dan PancakeCroc. Kendati demikian, mereka mengatakan temuan itu membantu membangun pemahaman tentang cara spesies buaya itu membentuk dan menjaga kehidupannya.
Spoiler for buaya:

mereka hidup pada periode cretaceous, 145 hingga 65 juta tahun yang lalu. ketika itu, benua-benua yang ada di dunia ini jaraknya masih berdekatan. selain itu, bumi masih lebih hangat dan basah dibandingkan sekarang.

Seorang paleontologi dari Universitas McGill, Montreal, Quebec, Kanada, Hans Larsson mengatakan, “Masing-masing buaya itu memiliki makanan dan perilaku yang berbeda. Tampaknya mereka telah membagi-bagi ekosistem, tiap spesies menyesuaikan diri terhadap ekosistem tersebut dengan caranya sendiri.”

Spoiler for buaya:

Menurut dia, spesies DogCroc dan DuckCroc yang mewakili spesies sebelumnya, Anatosuchus minor, memiliki otak yang tampak berbeda dengan buaya modern. Mereka mungkin memiliki otak yang fungsinya sedikit lebih canggih lantaran aktif berburu di darat. Sebab dengan begitu, biasanya buaya membutuhkan lebih banyak kekuatan otak dari pada hanya menunggu mangsanya muncul.
Spoiler for buaya:

RatCroc adalah spesies baru bernama resmi Araripesuchus rattoides. Jenis ini ditemukan di Maroko, Afrika, yang menggunakan rahang bawahnya untuk mengunyah makanan. Lalu ada juga PancakeCroc yang dikenal dengan nama ilmiah Laganosuchus thaumastos. Buaya ini memiliki tubuh sepanjang 20 kaki dan kepala datar. BoarCroc juga memiliki panjang 20 kaki. Namun buaya yang satu ini lebih ganas lantaran memiliki tiga pasang gigi berbentuk pisau, berlari tegak, serta memiliki rahang yang didesain untuk menyeruduk.
Spoiler for buaya:

Beberapa buaya berjalan tegak dengan kaki berada di bawah tubuhnya seperti mamalia biasa. Berbeda dengan buaya pada umumnya bila berjalan kakinya berada di samping tubuh dengan posisi perut menyentuh tanah.

“Sifat amfibi mereka di masa lalu mungkin dapat menjadi kunci pemahaman mengenai cara mereka berkembang, bahkan bertahan hidup di era dinosaurus,” tulis paleontologi lainnya dari Universitas Chicago, Chicago, Illinois, Amerika Serikat, Paul Sereno, dalam sebuah artikel terpisah untuk National Geographic.
»»  READMORE...

7 dewa perang yang terkenal

Begitu banyak suku dan kepercayaan didunia, menimbulkan berbagai macam perbedaan. dari mulai adat, kebiasaan sampai makanan. Tapi yang gilanaya Dewa dari setiap suku dan negara juga beda2 loh gan.... contohnya dewa perang. Neh ane kasih inpo ttg dewa perang dari berbagai macam suku dan negara. langsung aja dah gan.... cekedot dah....

1. Ares

Ares merupakan dewa perang dalam mitologi Yunani. Dalam mitologi Romawi ia dikenal dengan nama dewa Mars. Ia memiliki 2 pengawal yaitu Phobos dan Deimos. Nama Mars menjadi salah satu planet yang dekat bumi dan memiliki 2 bulan, yang dinamai sesuai nama pengawalnya: Phobos dan Deimos. Nama bulan Maret merupakan persembahan baginya.

Spoiler for Ares:


2. Lucifer

Lucifer adalah dewa perang,dia telah memenangkan perang selama 100x pertempuran,dia sangat di hormati karena dia lahir dari inti cahaya matahari.suatu hari dia mengkhianati TUHAN karena ingin sama seperti TUHAN.
pada akhirnya dia tetap ga bisa menang lawan kebesaran TUHAN dan dijatuhkan dari surga n menjadi iblis yg merupakan musuh utama dari TUHAN
. Lucifer adalah iblis yang rupawan dan ahli musik, termasuk dansa.

Spoiler for lucifer:


3. Thor

Dewa perang atau nama lainnya Thor. Merupakan gambaran dewa dengan senjata palu dan mengenakan sayap burung pada bagian kepalanya.

Spoiler for thor:


4. Tyr

Dewa perang bangsa Nordik, penguasa hari selasa (Tuesday berasal dr kata Tyr's day)

Spoiler for tyr:


5. Huitzilopochtli

Huitzilopochtli adalah dewa nasional Aztek dan dia adalah Dewa Perang dan Dewa Matahari. Dia menuntut darah manusia. Di hari2 perayaan ibadah, korban2 dirobek dadanya dan direnggut jantungnya untuk dipersembahkan kepada sang Matahari (Huitzilopochtli) dan lalu dilemparkan ke dalam api. Tubuh korban lalu dilempar ke tangga kuil dan bergulir ke bawah, lalu dipotong-potong dan dimakan. Kulitnya digunakan sebagai baju perayaan agama.

Spoiler for huitzilopochtli:


6. Odin
Dalam Mitologi Nordik, Odin adalah pemimpin para Dewa. Namanya konon berasal dari kata “óðr” (baca: Odhr), yang berarti “perangsang”, “kemarahan”, dan “puisi”. Sebagai pemimpin para Dewa, ia memiliki banyak peran: Dewa kebijaksanaan, Dewa perang, Dewa pertempuran, dan Dewa kematian.

Spoiler for odin:


7. Guan Yo
Guan Yu adalah dewa perang dr cerita romance of three kingdom. ksatria gagah berani yg namanya diabadikan sbg simbol keberanian dan kemenangan. sampai2 golok nya pun menjadi legenda dan simbol keperkasaaan. seorang jenderal terkenal dari Zaman Tiga Negara. Guan Yu dikenal juga sebagai Kwan Kong, Guan Gong, atau Kwan Ie, dilahirkan di kabupaten Jie, wilayah Hedong. ia bernama lengkap Guan Yunchang atau Kwan Yintiang. Guan Yu merupakan jenderal utama Negara Shu Han. Guan Yu itu juga sering disebut Dewa Perang, meskipun memang pada kenyataanya dia adalah seorang Jendral Perang.

Spoiler for Guan Yu:


Spoiler for dewa perang bagi orang indonesia:
Gatotkaca
Gatotkaca adalah seorang tokoh dalam wiracarita Mahabharata yang dikenal sebagai putra Bimasena atau Wrekodara dari keluarga Pandawa. Ibunya yang bernama Hidimbi berasal dari bangsa rakshasa, sehingga ia pun dikisahkan memiliki kekuatan luar biasa. Dalam perang besar di Kurukshetra ia banyak menewaskan sekutu Korawa sebelum akhirnya gugur di tangan Karna. Di Indonesia, Gatotkaca menjadi tokoh pewayangan yang sangat populer. Misalnya dalam pewayangan Jawa ia dikenal dengan ejaan Gatutkaca . Kesaktiannya dikisahkan luar biasa, antara lain mampu terbang di angkasa tanpa menggunakan sayap, serta terkenal dengan julukan "otot kawat tulang besi". gatotkaca adalah dewa perang dalam ajaran agama hindu.

»»  READMORE...