Subscribe:

Sabtu, 04 September 2010

[HOT] kenapa ikan di kutub utara ga bisa membeku ???

gan, pernah berpikir gak gimana caranya ikan di KUTUB UTARA bisa bertahan hidup dan ga bisa membeku dengan suhu rata-rata minus 1,8 ° C. padahal, suhu serendah ini cukup untuk membekukan ikan apapun, titik beku darah ikan adalah sekitar minus 0,9 ° C.


Spoiler for kenyatannya:
Namun di lautan Kutub Utara, di bawah bongkahan es, ikan-ikan bergerak dengan riang gembira. Inilah yang menarik banyak ilmuwan untuk menelitinya.


Sejak sekitar 50 tahun lalu, para ahli telah menemukan, dalam darah ikan itu ditemukan protein pelindung kebekuan. Protein anti-beku ini bekerja dengan sangat sempurna, jauh lebih sempurna dibandingkan dengan mesin anti-beku yang dioperasikan di rumah-rumah tangga Barat saat musim dingin tiba.

Namun bagaimana protein ini bekerja, tak ada yang bisa memberi penjelasan.

Spoiler for penelitiannya:
Inilah yang mendorong para peneliti setempat bersama satu tim dari Amerika Serikat yang dipimpin ilmuwan lokal Prof Dr Martina Havenith untuk melakukan penelitian mendalam. Hasilnya mereka publikasi dalam jurnal kimia bergengsi Amerika, Journal of American Chemical Society ( JACS).

Para peneliti menggunakan teknik khusus, terahertz spectroscopy, untuk mengungkap mekanisme dasar. Dengan bantuan radiasi terahertz, gerakan kolektif dari molekul air dan protein dapat direkam. Dengan demikian, kelompok kerja telah mampu menunjukkan bahwa molekul air, yang biasanya melakukan tarian permanen dalam air cair, dan terus-menerus memasukkan obligasi baru, akan lebih teratur dengan adanya protein ini.


Spoiler for ini dia makhluknya:
Adalah ikan khas Kutub Utara, Dissostichus mawsoni, sejenis ikan bergigi, yang menjadi objek utama penelitian. Arthur L DeVries, salah seorang peneliti, menyebut, protein pada ikan ini mampu mencegah kristalisasi es, bahkan lebih hebat pada temperatur rendah dari pada suhu kamar. "Aktivitas antibeku tidak tercapai dengan mengikat molekul tunggal antara protein dan air, tetapi dengan adanya protein ini, maka fungsi "pelarutan" akan lebih maksimal," ujarnya.


Spoiler for nih dia penampakannya:
http://tea.armadaproject.org/Images/atwood/atwood_mawsoni6.jpghttp://squid.tepapa.govt.nz/images/gallery/the-squid-files/article-04/image-04.jpg


Subhanallah, sempurna sekali ciptaan Allah pada makhluk-makhluknya bukan?
»»  READMORE...

Rekor Dunia Pernikahan Terbanyak..Pasangan Ini Menikah Sebanyak 42 Kali Dalam Setahun



http://www.irishtimes.com/newspaper/images/2010/0424/1224269023650_1.jpg

Pasangan Denise dan Mark Duffield-Thomas telah melangsungkan pernikahan mereka tahun lalu. Kurang dari setahun kemudian, mereka telah mengulangi ikrar pernikahan mereka selama 42 kali. Mereka ingin memecahkan rekor dunia dengan mengucapkan janji pernikahan sebanyak 84 kali.

Dalam salah satu adegan ikrar sehidup-semati, pasangan ini mengenakan jubah Arab di tengah gurun Yordania yang gelap gulita. Bukan keluarga yang ada di sekeliling mereka, melainkan sekelompok wisatawan backpacker dengan kuda-kuda mereka.

Denise dan Mark ingin membuktikan diri sebagai pasangan yang memperbarui sumpah pernikahan melebihi rekor dunia sebelumnya, sebanyak 83 kali. Dan, keduanya telah memperoleh setengahnya.

http://www.irishtimes.com/newspaper/images/tile/2010/0724/1224275347810_3.jpg

Setelah menjalin hubungan hingga tujuh tahun, Denise dan Mark memutuskan menikah Agustus 2009 di rumah manor Elizabeth di Reading, Berkshire. Hadiah pernikahan dari keluarga, di antaranya panjat jembatan di Australia, makan malam romantis di Singapura, Indonesia dan Australia.

Dikutip dari Mirror.co.uk, ide ini muncul saat keduanya memenangkan kompetisi bulan madu bertajuk 'Ultimate Job in The World'.

Pada Mei 2010, pasangan pengantin ini mengalahkan 30 ribu pengantin dari seluruh dunia melalui video pernikahan berdurasi 80 detik. Hadiahnya, mereka berbulan madu berkeliling dunia selama enam bulan.

Dari situ, mereka ketagihan untuk terus memperbarui ikrar pernikahan sekaligus bulan madu mereka. Dalam tiga bulan, keduanya berkunjung ke delapan negara dengan tujuan ekstrem, memperoleh rekor dunia!

http://newsliteimgs.s3.amazonaws.com/100510_weddingjob.jpg

Salah satu pengalaman unik 'pernikahan' mereka terjadi di Kenya, dengan safari seminggu mencari singa dan menikah dengan adat suku Masai. Mereka juga menikah lima kali di New York, dua kali di Central park, sekali di Empire State Building, satu kali di hotel mewah Waldorf Astoria berbiaya US$4.000-10.000 per malam dan di jok belakang taksi kuning.

Gurun pasir Wadi Rum, merupakan pengalaman mengesankan bagi mereka. Sebuah upacara singkat di hadapan para backpacker mereka mengucap janji sehidup semati. Acara ditutup dengan pesta kecil tari perut, reggae dengan iringan keyboard dan gitar Arab.
»»  READMORE...

Perang Kata Kata Indonesia - Malaysia [Dijamin Ngakak]

http://fadielajah.files.wordpress.com/2009/07/budi-ok-coy1.jpg



Nih Gan Langsung Aja Cekidot :


INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM

MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh (klau saling tuduh bisa rame ye...)

INDONESIA : Kementerian Agama

MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa ... (please deh ach...)

INDONESIA : Angkatan Darat

MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi (Kalo Laut hentak2 aer kali yach?)

INDONESIA : Angkatan Udara

MALAYSIA : Laskar Angin-Angin (awas masuk angin, bahaya tuh)

INDONESIA : 'Pasukaaan bubar jalan !!!'

MALAYSIA : 'Pasukaaan cerai berai !!!' ( parah nih orang)

INDONESIA : Merayap

MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi ( bageimana coba ? )

INDONESIA : rumah sakit bersalin

MALAYSIA : hospital korban lelaki (bener juga sih...)

INDONESIA : telepon selular

MALAYSIA : talipon bimbit (????)

INDONESIA : Pasukan terjung payung

MALAYSIA : Aska begayut( bergelayut apanya coba,,haha)

INDONESIA : belok kiri, belok kanan

MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan (kalo breakdance apaan? )

INDONESIA : Departemen Pertanian

MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam ( yuukk marie,)

INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh

MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah(kyak nwar di pasar impress gan)

INDONESIA : gratis bicara 30menit

MALAYSIA : percuma berbual 30minit( bpak loe percuma)

INDONESIA : tidak bisa

MALAYSIA : tak boleh

INDONESIA : WC

MALAYSIA : tandas

INDONESIA : Satpam/sekuriti

MALAYSIA : Penunggu Maling ( ngarep banget di malingin yak mpe ditungguin )

INDONESIA : Aduk

MALAYSIA : Kacau( klo aduk kopi=kacaukan kopi donk)

INDONESIA : Di aduk hingga merata

MALAYSIA : kacaukan tuk datar

INDONESIA : 7 putaran

MALAYSIA : 7 pusingan

INDONESIA : Imut-imut

MALAYSIA : Comel benar (klau Dea imut, jadinya Dea comel yach..)

INDONESIA : pejabat negara

MALAYSIA : kaki tangan negara (kepala negara apa donk???)

INDONESIA :bertengkar

MALAYSIA : bertumbuk

INDONESIA : pemerkosaan

MALAYSIA : perogolan

INDONESIA : Pencopet

MALAYSIA : Penyeluk Saku(wkwkwkwkw)

INDONESIA : joystick

MALAYSIA : batang senang (maksud loe..??ngeres banget ni malay)

INDONESIA : Tidur siang

MALAYSIA : Petang telentang ( kalo tidur malem "gelap tengkurep" donk)

INDONESIA : Air Hangat

MALAYSIA : Air Suam

INDONESIA : Terasi

MALAYSIA : Belacan

INDONESIA : Pengacara

MALAYSIA : Penguam

INDONESIA : Sepatu

MALAYSIA : Kasut

INDONESIA : Ban

MALAYSIA : Tayar

INDONESIA : remote

MALAYSIA : kawalan jauh (apenye yang dikawal coba)

INDONESIA : kulkas

MALAYSIA : peti sejuk(wah ademmm,,,)

INDONESIA : chatting

MALAYSIA : bilik berbual( bilik asmara aja,,haha)

INDONESIA : rusak

MALAYSIA : tak sihat( pikiran loe tak sihat,,hihi)

INDONESIA : keliling kota

MALAYSIA : pusing pusing ke bandar

INDONESIA : Tank

MALAYSIA : Kereta kebal (suntik kale..???)

INDONESIA : Kedatangan

MALAYSIA : ketibaan ( untung bukan ketibanan )

INDONESIA : bersenang-senang

MALAYSIA : berseronok( pakaian loe seronok)

INDONESIA : bioskop

MALAYSIA : panggung wayang(televisi=panggung sandiwara kali…hehe)

INDONESIA : rumah sakit jiwa

MALAYSIA : gubuk gila( keluarga loe yg gila)

INDONESIA : dokter ahli jiwa

MALAYSIA : Dokter gila ( lu gilaaaaaaaaaaa )

INDONESIA : narkoba

MALAYSIA : dadah( enak kali yaa,,,)

INDONESIA : pintu darurat

MALAYSIA : Pintu kecemasan( nah klo UGD apaaan tuh??)

INDONESIA : hantu pocongkk

MALAYSIA : hantu Bungkus ( pesen atu donk bang!!!)
»»  READMORE...

Tashiro, Satu-satunya Pulau Di Jepang Yang Penduduknya Kebanyakan Adalah Kucing...

http://www.cctv.com/program/newshour/20090716/images/1247730410406_1247730410406_r.jpg

DESA Tashiro dikenal di Jepang sebagai 'Pulau Kucing'. Namun kini warganya yang kebanyakan sudah lanjut usia mengharapkan hal lain yakni kedatangan warga baru. Dihuni 100 warga, rata-rata di atas 70 tahun, komunitas Tashiro mengharap para kucing bisa menjadi magnet dalam kampanye menarik wisatawan dan pada akhirnya menambah jumlah penghuni desa.

"Kalau dilihat desa ini seolah begitu damai. Tapi kalau misalnya ada kebakaran, tidak ada yang bisa menolong kami. Saya berharap banyak anak muda pindah ke sini. Di Tashiro banyak warga yang mau mengajari mereka cara menangkap ikan," ungkap Yutaka Hama, 49, sebagai pimpinan badan promosi wisata Tashiro.

Hama pindah ke Tashiro beberapa tahun lalu dan kini juga mencari nafkah sebagai pengelola penginapan dan nelayan. Istrinya, Aiko, sejauh ini merupakan perempuan termuda di desanya pada usia 37 tahun. Selain Aiko, kebanyakan perempuan Tashiro sudah berusia di atas 60 tahun.

Tashiro tidak dihuni seekor anjing pun. Selain itu, pemandangan yang biasa terlihat di kota-kota modern di Jepang juga absen. Sebut saja misalnya toko serba ada, lampu lalulintas sampai anak-anak. Populasi manusia di situ telah menurun sepuluh kali lipat sejak 1960, karena banyak warga pindah ke kota lain.

http://media.bonnint.net/dado/oss-trav/2/224/22421.jpg?name=TI-2.jpg&filter=resize&w=375

Namun beberapa tahun lalu, Tashiro mulai terkenal sebagai 'Pulau Kucing'. Waktu itu sebuah stasiun televisi membuat acara tentang Jack the Lop Ear, seekor kucing jantan belang hitam-putih. Sekarang Jack adalah atraksi utama di kotanya. Gerak-geriknya yang lamban dibanding kucing lain malah membuat popularitasnya meroket.

"Saya begitu senang bisa melihat Jack. Setelah pensiun, saya mau tinggal di sini saja," tutur Shiho Amano, 18, yang menyukai kucing. Amano khusus datang dari Nagoya ke Tashiro untuk menyaksikan pameran foto yang digelar badan promosi wisata. Telepon genggamnya sudah penuh oleh foto-foto kucing terkenal itu.

Jack bukan kucing pertama yang menjadi idola nasional di Jepang. Bukan juga yang pertama mampu membawa keberuntungan untuk sebuah wilayah. Tahun lalu seekor kucing bernama Tama diangkat sebagai "pimpinan" stasiun kereta api Kinokawa di prefektur Wakayama.

Sebuah topi kepala stasiun pun diberikan kepadanya. Kehadiran Tama menggiring turis ikut datang ke kota kecil tersebut.

Para nelayan Tashiro sering memberi ikan kepada para kucing, Kehadiran kucing jadi gampang terdeteksi di pulau seluas 3,14 kilometer persegi dan terletak 20 kilometer dari pelabuhan Ishinomaki di utara Jepang itu.

http://en.tw.tranews.com/Show/images/Column/10413_1.jpg

Kapal feri penghubung ke pulau ini biasanya hanya mengangkut 10-20 penumpang per hari setelah musim panas. Namun sejak September lalu, jumlah itu meningkat dua kali lipat di hari biasa dan lebih dari tiga kali lipat pada akhir pekan.

"Kami lihat makin banyak yang datang membawa kamera dan makanan, bukannya alat pancing," ujar seorang pegawai kapal feri Ajishima. Ditambahkannya, para turis tetap datang meski sudah dekat musim dingin.
»»  READMORE...

Inilah Nama-nama 10 Aktris pemeran film porno yang tobat





Kisah manusia bertobat tidak hanya didominasi oleh para penjahat kasaran saja, kali ini akan menampilkan beberapa bintang artis porno yang bertobat setelah membintangi beberapa video porno tentunya. Siapa sajakah mereka?

1. Erica Campbell



Erica Campbell seorang model cantik ber-payudara besar ini mengawali karirnya sebagai model glamor setelah memenangkan Mystique Magazine Model Safari pada tahun 2003. dan kemudian tubuh montoknya mulai menghiasi majalah playboy dan kemudian dia menjadi Cyber Girl of the Month di tahun 2006 dan Penthouse pet di tahun 2007. Erica akhirnya mendapat hidayah setelah industri pornografi menutup website pribadinya. Sejak itu dia menjadi penganut kristen yang taat.

2. Shelley Lubben



Sebelum terkenal sebagai artis porno, Shelley Lubben menjalani hidup sebagai PSK, dan akhirnya dia terjun ke industri pornografi. Setelah dia menderita herpes genitalia, dia memutuskan untuk bertobat dan meninggalkan dunia pornografi dan menjadi penganut kristen yang taat. Dia juga mengatakan, "Menjauhlah dari dunia pornografi, sebab itu akan menghancurkan kamu dan keluarga kamu dan akhirnya membuatmu ketagihan".

3. Crissy Moran



Crissy Moran meninggalkan dunia industri pornografi tahun 2006 setelah berhenti dan berkeinginan untuk kembali menjadi seorang penganut kristen yang taat. Sebelumnya Crissy terkenal sebagai bintang porno yang rajin dan sering tampil bugil di majalah majalah seperti Hustler. Saat ini Crissy sudah menjalani hidup normal dan bekerja sebagai asisten manager pada sebuah salon.

4. Bettie Page



Sebelum Terkenal, Bettie Page memulai karirnya sebagai model porno yang kerap kali beradegan bondage dan sadomasokis oleh photographer Irving Kiaw. Di tahun 1959 dia mulai menjadi penganut kristen yang taat setelah menghadiri Key West Temple Baptist Church.

5. Houston



ni dia salah satu bintang porno yang sempat menggegerkan dunia dengan aksinya bercinta dengan 620 pria secara estafet. Akan tetapi pertobatannya masih disangsikan oleh seantero jagad. Bayangkan saja, setelah puas ngeseks dengan 620 pria sekaligus dan juga menjual labia minora-nya, bagaimana mungkin dia bisa tiba-tiba bertobat tanpa sebab yang jelas??

6. Samantha Fox



Sebelumnya, Samantha Fox sempat menjadi model terkenal di playboy, namun entah hidayah darimana atau dapat wangsit darimana samantha fox akhirnya hengkang dari industri porno demi menjadi seorang pengikut kristen yang taat.

7. Linda Lovelace



Mungkin dia termasuk dalam salah satu bintang porno paling terkenal abad ini. Awalnya dia terjun ke bisnis porno akibat desakan dari mantan suaminya yang membuat sebuah film beastality yang berisikan adegan seksnya dengan seekor anjing. Setelah itu dia langsung menceraikan suaminya dan sekarang dia bertobat dan bergabung menjadi aktivis anti pornografi. Dalam otobiografinya dia mengatakan, "saat kau melihat saya bermain di film porno, kau melihat bahwa saya sedang diperkosa, itu adalah sebuah kejahatan, dan saya merasa ada sebuah pistol yang berada di kepala saya setiap waktu, jadi saya rasa sekarang saya harus bertobat".

8. Sophia Lynn



Dia meninggalkan dunia pornografi pada tahun 2008 untuk melanjutkan sekolahnya dan tentu saja untuk kembali menjadi pemeluk kristiani yang taat. Setelah dia pensiun sebagai artis porno, kini Sophia Lynn bekerja sebagai sekretaris gereja di Dakota.

9. Sky Lopez



Dia mengalami kebosanan terhadap kehidupan sehari-harinya yang hanya berisi pesta, dan seks bebas. Akhirnya dia bertobat setelah dia pergi ke gereja.

10. Michelle Maren



Sepertinya tidak banyak informasi yang beredar mengenai Michelle Maren ini dan bagaimana kisahnya hingga dia bisa mendapat wangsit untuk tobat dari
»»  READMORE...

10 Game yang paling mahal biaya pembuatannya...Sampe Milyaran gan...

10. Killzone 2 : Dengan Anggaran Pembuatan $45 juta (Rp.407.250.000.000)



Salah satu game yang paling dijagokan oleh PS3, dan merupakan game yang telah dikembangkan selama lebih dari 4 tahun. Killzone 2, yang pada awalnya memiliki anggaran sebesar $ 20 juta, yang kemudian membengkak menjadi $ 30 juta. Selanjutnya, pada tahap pengembangan game ini, anggaran kembali membengkak hingga mencapai $ 40 juta, sampai pada akhirnya total anggaran yang dibutuhkan untuk pembuatan game ini adalah sebesar $ 45 juta.

9. Final Fantasy XII: Dengan Anggaran Pembuatan $48 juta (Rp.434.400.000.000)



Game Final Fantasy telah dikenal banyak orang di seluruh penjuru dunia dengan kualitasnya yang luar biasa. Pada seri game Final Fantasy XII kali ini membutuhkan anggaran pembuatan hingga mencapai $ 48 juta, dan jumlah tersebut belum termasuk biaya pemasaran. Kelanjutan dari game ini, yaitu Final Fantasy XIII dikabarkan membutuhkan anggaran pembuatan paling tidak 50% lebih tinggi dari dari game versi yang terakhirnya.

8. LA Noire: Dengan Anggaran Pembuatan $50 juta (Rp.452.500.000.000)



La Noire, baru-baru ini disebutkan sebagai “salah satu game yang paling mahal dalam segi pembuatannya”, ucap Tom Crago, presiden dari Game Developers ‘Association of Australia. Sementara itu, hal tersebut mungkin terlalu dibesar-besarkan untuk mengangkat game Australia yang sedang berkembang (LA Noire dikembangkan di Australia), dan bukan rahasia lagi bahwa Rockstar LA Noire memang termasuk game dengan anggaran yang sangat besar, yaitu hingga US $ 50 juta, yang kesemuanya itu ditujukan guna menciptakan sinematik yang benar-benar nyata dalam sebuat video game, di mana sebagian besar background dari game tersebut adalah kota Los Angeles di tahun 1940-an.

7. APB : Dengan Anggaran Pembuatan $50 juta (Rp.452.000.000.000)



APB telah berada dikembangkan selama 5 tahun, Game yang di buat oleh Realtime Worlds sering disebut sebagai game paling mahal yang pernah dibuat. Pendiri Realtime Worlds, Dave Jones pendiri harus menaikkan modal hingga mencapai $ 50 juta untuk merealisasikan game produksi perusahaannya tersebut.

6. Halo 3 : Dengan Anggaran Pembuatan $55 juta (Rp.497.750.000.000)



Game Halo, merupakan game yang telah cukup berhasil bagi Bungie dan Microsoft sehingga mereka menyediakan anggaran yang tidak terbatas. Pada Game Halo 3 ini, anggaran yang dibutuhkan hingga mencapai $ 55 juta, sedangkan untuk promosinya Microsoft telah menghabiskan anggaran hingga lebih dari $ 200 juta,,dalam kisaran rupiah mencapai Rp. 1.810.000.000.000

5. Metal Gear Solid 4 : Dengan Anggaran Pembuatan $60 juta (Rp.543.000.000.000)



Game yang disebut-sebut sebagai game terbesar, tercantik dan paling kompleks, Metal Gear Solid merupakan salah satu game dengan nilai-nilai produksi yang mengagumkan dan memilliki visual terbaik saat itu. Pada versi Metal Gear Solid 4, dibutuhkan 4 tahun penuh untuk proses pembuatannya, dan membutuhkan anggaran hingga $ 60 juta, yang terdiri dari saham dari Kojima Prooducitons Kojima dan Sony.inc.

4. Too Human : Dengan Anggaran Pembuatan $60 juta



Terkadang, anggaran pembuatan sebuah game nyaris sama dengan anggaran pembuatan sebuah film. Semakin banyak kendala dalam proses pembuatannya, maka akan semakin membengkak pula anggaran pembuatan sebuah game. Seperti halnya dengan game Too Human disini, karena alasan rumitnya proses pembuatannya, menjadikan game ini termasuk jajaran game termahal dalam hal anggran pembuatan, yaitu sekitar $ 60 juta.

3. Shenmue : Dengan Anggaran Pembuatan $70 juta (Rp.633.500.000.000)



Sebuah game yang memegang rekor sebagai game yang paling mahal selama hampir 10 tahun. Saat awal pengembangan Game ini memang tidak terlalu terdengar anggaran yang luar biasa mahal tersebut, namun lama kelamaan akhirnya terkuak juga, bahwa game ini memakan anggaran hingga $70 juta. Game Shenmue ini menawarkan explorable yang luas, sistem cuaca yang lengkap, dan begitu banyak detail halus dan juga fitur yang sangat lengkapnya.

2. Gran Turismo 5 : Dengan Anggaran Pembuatan $80 juta (Rp.724.000.000.000)



Game yang di set untuk menjadi game terbesar dalam sejarah game balap, Gran Turismo, yang proses pengembangan dan pembuatannya membutuhkan waktu selama 5 tahun, memiliki fitur lebih dari 1.000 mobil, masing-masing mobil tersebut dibuat dengan susah payah diciptakan untuk disajikan secara nyata (dan sempurna). Anggaran yang resmi pada pertengahan 2008 membengkak hingga mencapai $ 80 juta, sehingga menjadikannya game paling mahal dalam sejarah.

1. Grand Theft Auto 4 : Dengan Anggaran Pembuatan $100 juta (Rp.905.000.000.000)



Ini dia, Game dengan anggaran termahal di dunia, Grand Theft Auto 4, dibuat selama lebih dari 3 setengah tahun, dan melibatkan lebih dari 1000 pekerja pada proses pengembangan dan pembuatannya. Lingkup yang ditawarkan dalam game ini adalah suasana kota New York, yang lengkap dengan segala atribut-atributnya. Termasuk hak atas ratusan trek musik yang dapat didengar dalam permainan tersebut. Harga untuk merekam master untuk setiap lagu sekitar $ 10.000. Ada banyak konten dalam game ini, sehingga menjadikannya sebagai satu-satunya game dengan anggaran termahal yang pernah dibuat di dunia saat ini, yaitu sebesar $ 100 juta dengan mata uang indonesia sampai 905 M.
»»  READMORE...

Heboh !!! Tumor Terbesar di Dunia 23 Kg Diangkat dari Rahim seorang Wanita !!!





Buenos Aires, Ukuran tumor yang pernah diangkat dari tubuh manusia jarang melebihi 3 kg. Namun dokter di Argentina baru-baru ini berhasil mengangkat tumor raksasa dari rahim seorang wanita, seberat 23 kg atau setara dengan berat bocah usia 4 tahun.

Wanita 54 tahun asal Lomas de Zamora, pinggiran kota Buenos Aires itu mengalami pembengkakkan perut dalam 1,5 tahun terakhir. Dari hari ke hari, perut yang makin membesar itu membuatnya sulit melakukan aktivitas sehari-hari.

Setelah diperiksa oleh dokter di rumah sakit, diketahui pembengkakkan itu disebabkan oleh tumor ganas yang tumbuh di rahimnya. Wanita yang tidak disebutkan namanya itu harus menjalani operasi untuk mengangkatnya.

Ketika datang ke Gandulfo Hospital untuk menjalani operasi, berat badannya telah mencapai 140 kg. Setelah operasi, berat badannya turun drastis sebab ukuran tumor yang bisa diangkat ternyata sangat besar yakni mencapai 23 kg.

Oscar Lopez, dokter bedah yang memimpin operasi tersebut mengatakan berat tumor tersebut sebanding dengan bocah berusia 4 tahun. Diyakini, tumor yang diangkat dari rahim wanita itu merupakan yang terbesar di dunia hingga saat ini.

http://media.ebaumsworld.com/mediaFiles/picture/342756/80726443.jpg

"Dalam pengertian awam, wanita ini seperti sedang mengandung anak kembar 5. Saya belum pernah menemukan yang seperti ini dalam 34 tahun karir saya sebagai dokter bedah," ungkap Lopez, seperti dikutip dari Dailymail, Kamis (25/8/2010).

Saat ini, wanita tersebut sudah diperbolehkan pulang ke rumah. Ia hanya menjalani rawat inap selama 5 hari setelah operasi yang berjalan sukses tersebut.
»»  READMORE...

Peugeot Metromorph, Mobil Masa Depan yang Bisa Merayap di Dinding

Satu lagi desain kendaraan masa depan dari pabrikan Peugeot, Perancis. Berangkat dari kebutuhan kendaraan ramah energi dan makin terbatasnya lahan parkir kota besar di masa depan maka diciptakanlah konsep mobil unik ini. Kalau Anda pernah lihat film Minority Report-nya Tom Cruise, mungkin Anda tidak akan asing lagi.

Didesain oleh Roman Mistiuk, konsep Peugeot Metromorph mirip seperti karakter-karakter di film Minority Report-nya Tom Cruise. Konsep ini juga mengambil ide dari karakter Transformers.

2


6

peugeot_metromorph

peugeot_metromorph2

peugeot_metromorph3

peugeot_metromorph4

peugeot_metromorph5

peugeot_metromorph6

peugeot_metromorph7

peugeot_metromorph8


Kendaraan masa depan ini bisa dioperasikan dalam dua mode: pertama sebagai mobil listrik bertenaga baterai sekaligus sebagai balkon!Dua motor listrik in-wheels pada roda-roda depannya mengarahkan kendaraan ini. Dua pintu besar akan terbuka di bagian atasnya untuk keluar masuk. Seperti inikah gadget transportasi di masa depan? Waktu (dan film) yang akan membuktikannya...

Mobil ini bisa merayap dan memanjat di dinding bangunan dan parkir tepat di depan jendela apartemen Anda. Hal ini merupakan solusi atas makin terbatasnya lahan parkir di masa depan seiring dengan makin crowded-nya kota besar.Kendaraan ini untuk dua orang dan joknya bisa berotasi pada suatu sumbu yang menjaga pengendaranya vertikal mengikuti orientasinya.
»»  READMORE...

Inilah 20 Uang Koin Berbentuk Aneh yang Menjadi Alat Pembayaran Sah


1. 3D Money, Somalia

Koin berbentuk aneh ini di buat oleh negara Somalia yang masing-masing memiliki pecahan 1 dolar masing-masing dari uang ini melambangkan elemen-elemen alam



1. 3D Money, Somalia

2. The Battle of Grunwald,Palau

2. The Battle of Grunwald,Palau
Negara Palau adalah bekas koloni Jerman koin ini dibuat untuk memperingati 600 tahun Pertempuran Grunwald. Koin-koin tersebut berlapis perak, masing-masing memiliki bentuk,warna dan gambar yang unik, dengan setiap bagian belakang menunjukkan puncak Palau senjata.

3. Expensive Motorbikes, Somalia


3. Expensive Motorbikes, Somalia

Lagi-lagi somalia mengeluarkan uang yang unik yaitu berbentuk sepeda motor sebnarnya masih ada lagi koin dari somalia yang unik yaitu berbentuk mobil dan gitar

4. Coin with Actual Piece of Concorde Heat Shield in it, Tristan da Cunha


4. Coin with Actual Piece of Concorde Heat Shield in it, Tristan da Cunha

Untuk merayakan ulang tahun ke-40 uij penerbangan pertama pesawat supersonik Concorde, pulau Tristan da Cunha menerbitkan uang 5 Pounds. dengan gambar Ratu Elizabeth di bagian depan. dan bagian belakang terdapat gambar pesawat supersonik concorde, pesawat yang pernah mendarat di pulau tersebut

5. Coin with Ocean Scent – Smelly Surfer, Palau


5. Coin with Ocean Scent – Smelly Surfer, Palau

Inilah koin yang paling unik. selain dari warnanya yang unik koin ini juga disebut "mewangi surga". apabila anda menggosok koin ini anda benar-benar dapat mencium aroma Koin yang seprti aroma matahari, pantai, angin laut tropis! koin yang dibuat pada tahun 2010 ini hanya tersedia sebanyak 2500 keping

6. Genuine Pearl, Palau


6. Genuine Pearl, Palau

satu lagi koin unik dari negara Palau gambar kerang laut tersebut terbuat dari kerang air laut asli dan koin yang terbuat dari sterling silver

7. Yellow Crystal Elsa, Sierra Leone


7. Yellow Crystal Elsa, Sierra Leone

koin ini di buat untuk mengenang 100 tahun dari kelahiran sorang penulis terkenal Joe Adamson, dengan singa diambil dari salah satu bukunya yang memenangkan penghargaan akademi awards yang terukir pada kristal kuning.

8. Blue Crystal and Silver Turtle, British Indian Ocean Territory


8. Blue Crystal and Silver Turtle, British Indian Ocean Territory

koin ini diterbitkan oleh dari British Indian Ocean Territory. gambar kura-kura yang terukir di kristal biru dan dikelilingi oleh cincin perak sterling. dengan gambar Ratu Elizabeth dan kumpulan gambar yang menunjukkan perkembangan kura-kura. British Indian Ocean Territory juga dikenal sebagai Kepulauan Chagos,dan merupakan salah satu tempat latihan militer bersama Inggris dan Amerika Serikat.

9. Prism Sunbirds, Togo


9. Prism Sunbirds, Togo


Koin yang memiliki pecahan 100 Frank ini bergambar burung penghisap madu dan gambar burung terbuat dari berlian.

10. Cloisonné Blue Pansy, Cook Islands


10. Cloisonné Blue Pansy, Cook Islands

Koin ini berasal dari Kepulauan Cook memiliki Cloisonné biru yang sangat langka di mata uang sebagai Cloisonné diperlukan proses yang rumit dan memakan waktu

11. Massive 2.5" Coin – World Cup Giants, Liberia


11. Massive 2.5 Coin – World Cup Giants, Liberia

Koin ini senilai 5 dolar ini dibuat untuk memeriahkan acara piala dunia tahun 2006. bagian depan bergambar wasit yang sedang mengeluarkan kartu dan pada bagian belakang bergambar pemain sepak bola

12. The Animal Kingdom, Somalia


12. The Animal Kingdom, Somalia


Menurut ane ini adalah koin terunik. koin yang di tebitkan oleh Somalia ini menggambarkan kehidupan binatang di amerika bagian utara yaitu bergambar beruang kutub, serigala, kerbau, rusa, singa dan beruang Grizzly.

13. Easter Island Pop Up Head, Cook Islands


13. Easter Island Pop Up Head, Cook Islands

Koin ini juga gak kalah unik. koin ini bergambar patung yang ada di pulau paskan dan salah satu patung terbuat dari emas selain itu patung dapat berdiri tegak

14. Green Money, Benin


14. Green Money, Benin

koin ini termasuk koin yang kontroversial karena selain bergambar daun ganja dan adanya tulisan yang terdapat diatas koin yang bermaksud untuk mengajak orang untuk menghisap ganja

15. The Egyptian Pyramid, Isle of Man


15. The Egyptian Pyramid, Isle of Man

koin berbentuk piramida pertama di dunia. terbuat dari emas dengan huruf hieroglif yang rumit dan gambar Raja Firaun pada bagian depan dan Ratu Lizzy pada bagian belakang

16. See no evil, hear no evil, speak no evil, Somalia



16. See no evil, hear no evil, speak no evil, Somalia

lagi-lagi Somalia yang membuat koin unik. koin yang bergambar sipanse yang terbuat dari emas dan menggambarkan 3 ekor sipanse yang kaget dan heran dengan keserakahan manusia dalam mengeksploitasi hutan

17. Las Vegas Luck, Palau


17. Las Vegas Luck, Palau

Koin ini 100% menjadi alat pembayaran yang sah dan menggambarkan suasana turnamen poker di Las Vegas

18. Real Mammoth Ivory, Ivory Coast


18. Real Mammoth Ivory, Ivory Coast

Koin ini juga termasuk koin yang terunik. karena pada bagian bawah terdapat potongan gading mammoth asli yang diambil dari fosil yang terkubur selama 4 juta tahun

19. Prism Butterflies, Palau


19. Prism Butterflies, Palau

rahasia kupu-kupu ini seperti hidup yaitu dengan adanya prisma tipis yang membuat perubahan warna dan berkedip dalam cahaya. Sterling perak padat membuat koin ini sangat rapi dan minimalis.

20. 80 Years of Television, Cook Islands


20. 80 Years of Television, Cook Islands

yang terakhir...
Koin ini di buat untuk merayakan ulang tahun televisi yang ke 80 dan diterbitkan pada tahun 2006, gambar holografik tertanam ke perak sterling merupakan gambar televisi pertama yang pernah di buat. Gambar di sebelah kiri adalah John Logie Baird, penemu TV elektronik, dan gambar di sebelah kanan adalah listrik yang di simbolkan sebagai hantu jahat yang masih menghantui televisi saat ini.
»»  READMORE...