Subscribe:

Minggu, 08 Agustus 2010

MANGTABS !!! Siswa 13 Tahun Ciptakan Alat Panjat Seperti Spiderman !!!

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/06/28/article-1290201-0A3CB1C0000005DC-742_306x590.jpg


Seorang siswa asal Cambridge berhasil menggabungkan dua buah vacum cleaner yang kemudian dijadikan sebuah alat yang bisa digunakan untuk memanjat tembok seperti Spiderman. Produk tersebut dibuat karena motivasinya dan kekagumannya pada Spiderman tersebut.

Namanya adalah Hibiki Kono (13), merangkai mesin yang nantinya dapat membawa seseorang dapat menapaki tembok tersebut dengan bantuan selang penyedot dari dua vacum cleaner jenis Tesco itu. Karyanya ini membuat kagum pihak sekolah dan teman-temannya, apalagi ia memperagakan karyanya itu saat upacara pagi di sekolah.


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/06/28/article-1290201-0A3CB0D2000005DC-279_634x429.jpg


Hibiki menghabiskan waktu lima bulan merancang produk tersebut di sekolahnya King’s College, Cambridge. Dia menggunakan dua penyedot debu 1.400 watt, yang dibelinya dengan harga US$ 14,98 masing-masing dari Tesco kemudian melekatkan bantalan kayu bentuk persegi untuk sebagai tapaknya.


(Ada yang mau ikutan tes cara buatnya ?? Jangan cuman bisa buat video bokep doank, malu ama anak 13 Tahun :04:)



http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/06/28/article-1290201-022C944A000004B0-838_634x412.jpg



NIH VIDEO NYA GAN :




»»  READMORE...

Parade Mobil Ampibi 2010 di Perancis !!!

Bukan hanya mobil irit bahan bakar dan ramah lingkungan yang menjadi tantangan bagi industri otomotif pada masa depan. Mobil yang mampu berjalan di air, termasuk ketika terjadi banjir, perlu dikembangkan pula. Hal ini terkait dengan maraknya bencana banjir di dunia. Itu pula yang menginspirasi penyelenggaraan Amphib 2010, pertemuan internasional kendaraan amfibi, di Peillac, kota kecil di Prancis. Pertemuan tersebut berlangsung kemarin hingga 30 Juli mendatang.

mobil-ampibi-2010-perancis-01

Dalam foto, tampak sejumlah mobil amfibi berparade sambil menjelajahi Kanal de Nantes à Brest dekat Redon, barat Prancis, kemarin (25/7). Parade itu diikuti 50 kendaraan amfibi dari 12 negara. Kanal de Nantes à Brest, yang dibangun pada abad 19, menghubungkan Kota Nantes dan Kota Brest di barat laut Prancis. Kanal sepanjang 385 km tersebut juga menghubungkan pantai Prancis dengan bagian pantai lainnya. Itu menjadi contoh infrastruktur yang bagus bagi mobil amfibi tersebut. [Jawa Pos]

mobil-ampibi-2010-perancis-02.jpg


http://www.otakku.com/wp-content/uploads/2009/10/watercar_python_1.jpg
»»  READMORE...

7 Hewan Yang Lebih Cerdas Dari Manusia

1. Merpati Homing


Sementara manusia yang paling membutuhkan beberapa jenis peta dan kompas untuk menemukan jalan pulang setelah perjalanan panjang, merpati pos dapat kembali dari jarak yang sangat panjang (lebih dari 1.100 mil) tanpa panduan apapun.

Sebenarnya, mereka memiliki beberapa bantuan: Menurut penelitian oleh University of Frankfurt, merpati memiliki besi yang mengandung struktur di paruh mereka, yang membantu mereka merasakan medan magnet bumi independen gerak dan postur tubuh, yang bisa menentukan posisi geografis mereka.

Hasil Penelitian dirilis tahun ini menunjukkan daya tarik magnetik ini hadir pada burung lain.




2. Semut


Meskipun ukuran mereka kecil, banyak varietas di dunia semut yang memiliki kemampuan luar biasa. Salah satu yang paling mengesankan adalah smithii mycocepurus dari Amazon, sebuah spesies feminis super yang telah mengembangkan kemampuan untuk mereproduksi melalui kloning untuk berevolusi menjadi jenis yang semuanya perempuan.

Menurut penelitian dari University of Arizona, tidak jelas ketika perubahan itu terjadi, tetapi dengan reproduksi tanpa seks, semut energik menghindari biaya produksi laki-laki dan dua kali lipat jumlah perempuan reproduksi dihasilkan setiap generasi.

Tidak seperti kita manusia, semut juga belajar cara-cara yang efisien untuk mengatur lalu lintas super mereka. Dan 2006 penelitian oleh University of California Berkeley telah menetapkan bahwa perangkap semut-rahang (bauri odontomachus) dapat menutup rahang tersebut pada kecepatan yang luar biasa: Mogok ini berlangsung 0,13 milidetik, 2.300 kali lebih cepat dari sekejap mata. Hal ini memungkinkan mereka untuk melompat tinggi besar untuk ukuran mereka.

3. Gajah


Mereka besar, dan kadang-kadang mereka tampak lelah dan lambat. Tapi itu tidak mengherankan bahwa hidung aneh ini mamalia adalah benar-benar memiliki fungsi: Penelitian dari University of St. Andrews menunjukkan bahwa gajah dapat melacak sampai 30 anggota hadir dari keluarga mereka dengan mencium bau mereka dan bangunan peta mental di mana mereka . Bagaimana fitur ini berguna bagi ibu dengan beberapa anak-anak gajah?

Bahkan lebih baik, menurut penelitian lain oleh Universitas yang sama, gajah dapat menentukan apakah manusia adalah ramah atau ancaman dengan aroma dan warna pakaian. Jadi selamat mencoba berusaha untuk menipu mereka.




4. Rayap

Di Zimbabwe, spesies rayap Macrotermes michaelseni telah mengembangkan teknik yang tepat untuk peternakan jamur tertentu yang berfungsi sebagai makanan mereka. Jamur ini hanya dapat tumbuh sekitar 87 derajat Fahrenheit,sedangkan suhu diluar sarang adalah 104 derajat Fahrenheit pada siang hari dan 35 derajat Fahrenheit di malam hari, rayap telah mempunyai sistem untuk menjaga suhu tetap dalam sarang mereka dengan terus-menerus membuka dan menutup ventilasi pemanasan dan pendinginan.

Ini adalah suatu ide yang berguna bagi Loughborough University yang telah melakukan penelitian dengan menggunakan teknik yang sama dalam bangunan manusia.




5. Simpanse

Banyak yang telah dikatakan tentang kecerdasan simpanse, dengan beberapa orang yang mengklaim mereka jenius dan lain-lain mengatakan mereka hanya cerdas sebagai seorang anak berusia tiga tahun.

Tapi setidaknya ada satu area di mana simpanse lebih cerdas daripada manusia - photographic memory. Sebuah studi oleh Institut Penelitian Primata Universitas Kyoto membuktikan simpanse muda memiliki kemampuan bekerja memori yang luar biasa untuk kenangan numerik, bahkan lebih baik daripada orang dewasa manusia diuji dengan aparat yang sama dan mengikuti prosedur yang sama.





6. Gagak

Bertentangan dengan jumlah besar hewan dan spesies yang menghadapi kepunahan, gagak yang berkembang, mereproduksi seluruh dunia, dengan pengecualian kecil dari Arktik dan ujung selatan Amerika Selatan.

Tetapi, meskipun mereka terbukti menjadi pintar dalam banyak hal, secara resmi para ilmuwan mengatakan mereka tidak lebih pintar dari manusia.

Namun, kapasitas luar biasa mereka untuk adaptasi cepat dan kemampuan untuk tinggal di kota-kota menunjukkan bahwa mereka bisa menjadi lebih banyak daripada sekarang. Dan siapa tahu, suatu hari mereka mungkin atas kita.





7. Lumba - Lumba

Ok, sekali lagi, tidak resmi lebih pintar daripada manusia, tetapi lumba-lumba baru-baru ini dinyatakan sebagai makhluk kedua di dunia yang paling cerdas (setelah manusia). Sebuah zoologi dari Emory University di Atlanta, Georgia, menurut The Times, mengatakan bahwa "neuroanatomy mereka menunjukkan kontinuitas psikologis antara manusia dan lumba-lumba," dan menyerukan untuk peninjauan kembali terhadap interaksi manusia dengan lumba-lumba. Ilmuwan lain dari Universitas Marymount Loyola di Los Angeles bahkan menyebut mereka 'orang-orang non-manusia. "


Jadi ya, lumba-lumba lebih cerdas daripada simpanse dengan kemampuan komunikasi yang mirip dengan 'manusia. Otak mereka hanya selisih sedikit dengan massa otak manusia, membuat mereka sebagai hewan dengan budaya dan kepribadian yang berbeda dengan kemampuan untuk berpikir tentang masa depan.


»»  READMORE...

5 Makanan Termahal di Dunia !!!

http://www.sixthseal.com/images/adidas/wagyu%20ribeye%20steak.jpg

Anda bersedia membayar Rp 3 juta untuk sepiring steak? Atau, es krim seharga Rp 9 juta? Apakah Anda bersedia membayar US$ 368 atau sekitar Rp 3 juta untuk sepiring steak? Memang sulit dipercaya ada steak yang harganya jutaan rupiah.
Tapi, itu adalah fakta. Banyak tempat di berbagai negara menjual makanan dengan harga yang sangat tinggi. Berikut lima di antaranya.


- Steak wagyu di Tokyo, Jepang
Aragawa adalah toko steak pertama di Tokyo, Jepang. Spesialisasi menunya adalah daging sapi Kobe lokal berkualitas tinggi dan daging Wagyu yang terkenal dengan rasa lezatnya dan teksturnya yang lembut. Daging hanya disajikan dengan saus mustard dan merica. Harganya US$ 368 atau sekitar Rp 3,3 juta untuk satu porsi steak. Kualitas dagingnya yang tinggi membuat rasanya sangat lezat meskipun diolah dengan bumbu yang minimalis.

- Ayam kukus tanpa kulit di Paris, Prancis
Alain Ducasse au Plaza Athénée, di Paris adalah restoran yang menyajikan menu otentik Prancis. Ruang makan ditata dengan sangat mewah. Layanan yang diberikan sangat spesial dan berkelas. Untuk menu ayam kukus tanpa kulit di restoran mewah tersebut dihargai US$ 260 atau sekitar Rp 2,3 juta.

http://kuliner.ilmci.com/wp-content/uploads/2010/05/sayap-ayam-kukus-asam.jpg

- Ikan bass yang disajikan dengan kaviar di Brussels, Belgia
Alsace Pinot Blanc merupakan taman berlokasi privat yang terletak di Bruneau, Brussels, Belgia. Tempat makan berkelas ini menyediakan menu yang sangat menggoda yaitu, "Fillet of Bass with Imperial Osetra Caviar". Ikan Bass yang telah di fillet disajikan dengan kaviar yang berasal dari ikan albino langka yang hidup di laut Kaspia. Harganya US$ 200 atau sekitar Rp 1,8 juta.

- Domba panggang di Dubai, Uni Emirat Arab
Gordon Ramsay’s Verre memiliki koki selebriti yang menyajikan masakan Eropa modern yang khas dan berbeda. Tempat ini mendapat pengakuan internasional dan sering mendapat pujian dari para kritikus kuliner. Salah satu menu andalannya adalah "Roast Lamb with Aubergine Gratin". Yaitu, domba panggang yang disajikan dengan terong, ditaburi parutan keju dan tomat. Harganya US$ 70 atau setara dengan Rp 630.000.

http://1.bp.blogspot.com/_xyACvCRfeZI/SglJ97nesdI/AAAAAAAAACA/XU_39SjgDC8/s320/300px-Italian_ice_cream.jpg

- Es krim di New York, Amerika Serikat
Menu es krim "Golden Opulence Sundae" di New York City’s Serendipity, dihargai US$ 1000 atau setara dengan Rp 9 juta. Bisa dikatakan menu tersebut adalah es krim sundae termahal di dunia. Isinya sundae tersebut yaitu es krim vanili, yang bahan dasarnya berkualitas tinggi berasal dari Tahiti dan Madagaskar.

Selain itu, ada es Krim Cokelat Chuao yang berasal dari daerah pantai di Venezuela. Toppingnya terdiri dari buah-buahan Parisian, kaviar Grand Passion. Es krim dihiasi dengan emas 23 karat berbentuk daun dan disajikan dalam gelas kristal Harcourt berbentuk piala. Sendok untuk menyuap es krim sundae terbuat dari emas 18 karat.
»»  READMORE...

Foto-Foto Hiroshima Yang Tidak Pernah Dirilis Pasca Nuklir

Hiroshima Jepang harus menerima akibat bom atom nuklir yang dijatuhkan ke negrinya. Dibawah ini adalah foto-foto pasca jatuhnya bom atom nuklir di Jepang yang tidak perna dirilis ke publik. Bukan saja hanya rumah yang hancur belur, tetapi juga mayat-mayat bergelimpangan. Sungguh merupakan pemandangan yang sangat meremukkan hati.

Free photo hosting by Free Image Hosting, Image Sharing Made Easy, Foto Hosting Gratis

Free photo hosting by Free Image Hosting, Image Sharing Made Easy, Foto Hosting Gratis

Free photo hosting by Free Image Hosting, Image Sharing Made Easy, Foto Hosting Gratis

Free photo hosting by Free Image Hosting, Image Sharing Made Easy, Foto Hosting Gratis




Free photo hosting by Free Image Hosting, Image Sharing Made Easy, Foto Hosting Gratis

Free photo hosting by Free Image Hosting, Image Sharing Made Easy, Foto Hosting Gratis

»»  READMORE...

INILAH MACAM-MACAM PROFESI KERJA DI JEPANG SERTA BESARAN GAJI YANG DI TERIMA

Data pribadi yang paling tidak ingin diketahui oleh orang lain kalau pria adalah penghasilan, sedangkan wanita adalah alamat.”, demikian hasil survey yang diumumkan oleh Nihon RSA pada tahun 1998. Tetapi, besarnya gaji di Jepang mungkin adalah salah satu hal yang menarik untuk diketahui, terutama mereka yang ingin bekerja di Jepang.ane mau ngasih informasi tentang berapa gaji macam2 pekerjaan di jepang gan

http://img172.imageshack.us/img172/9895/jepangshibuyatokyo.jpg


1. Perdana Menteri (41.65) = Rp 4,165 miliar/tahun

2. Menteri (30.41) = Rp 3,041 miliar /tahun

3. Anggota Parlemen (22.28) = Rp 2,228 miliar/tahun

4. Pengacara/”bengoushi” (21.01) = Rp 2,101 miliar/tahun

5. Pilot (17.13) = Rp 1,713 miliar/tahun

6. Dokter (12.27) = Rp 1,227 miliar/tahun

7. Professor (11.53) = Rp 1,153 miliat/tahun

8. Associate Professor (9.17) = Rp 917 juta / tahun

9. Polisi (8.40)= Rp 840 juta / tahun

10. Wartawan (7.82)= Rp 782 juta / tahun

11. Guru SMA (7.41) = Rp741 juta/ tahun

12. Pegawai Pemda (7.28) = Rp 728 juta/ tahun

13. Guru Sekolah Kejuruan (5.38) = Rp 538 juta / tahun

14. Perawat (4.64) = Rp 464 juta/ tahun

15. Salaryman (4.39)= Rp 439 juta/tahun

16. Programmer (4.12)= Rp 412 juta/tahun

17. Guru TK (3.28)= Rp 328 juta/tahun

18. Supir Taxi (3.06)= Rp 306 juta /tahun

http://www.kontan.co.id/photo/2009/03/02/1422578154p.jpg

1. Gaji di Jepang umumnya dihitung berdasarkan pendapatan kotor per tahun (“nenshu”, 年収), sebelum dikurangi dengan pension (“nenkin”,年金), asuransi (“hoken”,保険) dsb.

2. Pendapatan pertahun (年収) terdiri dari dua komponen : gaji (“kyuuyo”,給与) + bonus (“shouyo”, 賞与). Besarnya bonus tidak seragam. Ada yang besarnya tiga kali pendapatan per bulan, dua kali, atau tidak sama sekali.

3. Besarnya gaji dipengaruhi oleh beberapa faktor, antara lain lama kerja dan usia.

4. Ada beberapa sumber mengenai gaji berbagai profesi di Jepang. Data di bawah berasal dari majalah President bulan Desember 2005 yang dikutip di situs Ini . Angka yang tercantum di dalam kurung adalah rata-rata pendapatan per tahun (bukan per bulan), dalam satuan juta yen. Hanya sebagian data saja yang ditampilkan. Sayang saya belum membaca artikel aslinya, sehingga tidak tahu secara detail bagaimana survey itu dilakukan.

Ini baru gaji bersih gan belom di tambah gaji kotor, kalo udah ditambah bakalan 3x lipat kali gan

Kurs yang ane pake Rp 100 = 1 Y

http://www.japan-guide.com/blog/g/sakura_090326_tokyo_04.jpg

padahal data diatas nilainya bisa lebih tinggi soalnya:

5. Data dari NTA (National Tax Agency)menyebutkan bahwa pada tahun 2005, banyaknya orang yang memiliki penghasilan di Jepang dan bekerja selama 1 tahun adalah 44.94 juta orang. Rata-rata pendapatan mereka sebesar 4.37 juta yen (dalam satu tahun). Pekerja pria 27.74 juta orang dan rata-rata penghasilannya 5.38 juta yen. Sedangkan wanita, 17.20 juta orang dan rata-rata penghasilannya 2.73 juta yen.

6. Rata-rata penghasilan part time job (arubaito) : 966 yen (Juni 2006).

7. Sekedar referensi saja, beasiswa Monbukagakusho per bulan untuk tahun finansial 2007/2008 sekitar 134 ribu yen (S1) dan 172 ribu yen (S2 dan S3), berarti per tahun 1.7 juta (S1) dan 2.1 juta (S2). Beasiswa ini adalah jumlah bersih yang diberikan kepada siswa untuk hidup sehari-hari (membayar sewa apartemen, makan, minum, dsb.), di luar uang kuliah. Hanya saja beasiswa ini tidak dianggap sebagai penghasilan, dan pelajar dianggap zero income, sehingga tidak dikenakan pajak penghasilan.

8. Angka di atas kalau dikonversikan ke rupiah akan terkesan sangat besar. Tetapi hal ini tidak lantas berarti menggambarkan taraf kemakmuran seseorang dari sudut pandang Indonesia, demikian pula sebaliknya. Untuk memberikan gambaran yang tepat dan fair, perlu ditambahkan informasi living cost di negara tersebut. Hal ini karena terdapat perbedaan signifikan pada living cost antara keduanya. Saya pernah ditanya oleh teman Jepang mengenai besarnya gaji di Indonesia. Jawaban sederhana adalah dengan mengkonversikan angka tersebut ke yen. Orang Jepang yang mendengarnya akan terkejut, karena gaji sebesar itu tidak akan cukup dipakai hidup di Jepang. Tetapi saat saya jelaskan bahwa biaya hidup di Indonesia sangat jauh berbeda dengan di Jepang, baru teman saya tersebut memahaminya.

9. Berkaitan dengan point 8 di atas, salah satu parameter yang sering dipakai untuk mengukur tingkat standard hidup adalah Engel’s coefficient. Engel’s Coefficient didefinisikan sebagai prosentase penghasilan yang dipakai untuk belanja kebutuhan primer pangan (飲食費) terhadap total pengeluaran bulanan. Semakin rendah nilainya, berarti semakin tinggi tingkat standard hidupnya.

»»  READMORE...

Curi Laba-laba, Hukumannya 90 Hari

http://1.bp.blogspot.com/_1CWl1YYKP38/S5Z3UwV1cDI/AAAAAAAAAOs/6f-6swjAUiM/s400/penjara.jpg

Mencuri apa pun tetaplah merupakan perbuatan yang melanggar hukum. Seorang laki-laki dari Maryland dijatuhi hukuman 90 hari karena dia telah mencuri seekor laba-laba dari perpustakaan umum.

Jaksa dari wilayah Carrol Barry Hughes menjatuhi hukuman tersebut kepada Randy Humple (27) yang berasal dari Westminster, Amerika Serikat, Senin (25/7/2010). Petugas di perpustakaan Westminster menelepon polisi pada 19 Mei setelah mereka mendapati Chili Rose, seekor tarantula Rose Chile yang biasanya dipajang di meja informasi, lenyap tanpa bekas.

http://www.paul.aic.co.uk/blog/spider.jpg

Untunglah ada saksi yang melihat bahwa Humple membawa kabur tarantula tersebut. Hughes juga menghukum Humple selama empat tahun penjara karena melanggar masa percobaannya atas kasus tahun 2007.

Humple mengatakan kepada jaksa, dia sadar telah melakukan hal yang bodoh dan dia ingin menjalani hukumannya. Jaksa juga mengakui, tindakan Humple itu dapat dikatakan bodoh, juga merupakan sebuah tindakan kriminal.
»»  READMORE...

Ini Dia Vending Mesin Cocacola Raksasa !!

http://www.kagakribet.com/artikel/cocacolaraksasa.jpg

Beli minuman ringan Cocacola, beli 1 gratis 1 ada di Brasil.Tetapi caranya tidak mudah, karena mesin penjual otomatis yang satu ini tingginya 3 meter lebih.

Untungnya setiap pembeli 1 botol akan mendapatkan 1 botol gratis. Gimana??tertarik???


http://i726.photobucket.com/albums/ww264/freeyourmind78/coke_machine.jpg



http://www.walyou.com/blog/wp-content/uploads/2010/06/coca-cola-robot-vending-machine-image.jpg

»»  READMORE...

Heboohh..!!! Ditemukan Hewan Yang Mirip Dewa Atlanis Aquaman !!!

bener-bener aneh dan misterius nih hewan..



»»  READMORE...

Trend Anak Gaul Jakarta Tahun 90-an !!!

http://javerly.files.wordpress.com/2009/07/pix04.jpg


1. Make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (katanya kependekan dari Dokter Marten, wakakak sapenye Roy Marten niih)
2. Make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (yoiii, sape yg ga tau merk ini)
3. Menjadi Korban Celana Bergaris (KCB) merek MAMBO
4. Punya koleksi Lengkap Grifone
5. Ngumpulin hal2 yg berbau Fido Dido
6. Maen In-Line Skate (roller blade) di senayan atau mentok2 di depan rumah
7. Beli dan make sepatu Reebok PUMP (pompa truuuuusss.. .) sampe jebol gara2 di teken mlulu
8. Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (masi inget nyala lampunya doonk,,wakakaka)
9. Motong rambut dengan model SKIN DALEM
10. Yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (hahahahaha)
11. Yg kurang suka skin dalem, bisa minta ala Jambul Tin Tin
12. Ngabisin koinan buat maen DingDong
13. Ga ada duit buat ding dong? Gampaaaang, maen ajha GIMBOT yg diiket pake tali yg maennya sambil jongkok (kl waktunya abis, tuh tali ditarik ama abang2nya..wakakaka )
14. Make jam jengkol merek POP SWATCH (ingeeet ga? Jam yang gedenya amit2 dan bisa di cantelin di kaos)
15. Nongkrong di Parkit

http://2.bp.blogspot.com/_ZOSWQXti9EM/S2FBgCOKY-I/AAAAAAAAAFY/TROuydk-wiY/s320/ak+1+9.jpg

16. Ngumpulin stiker PANINI (hahahah, PANINI gauuul bgt jaman itu)
17. Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling dcari jaman itu,,hehehehe)
18. Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada yg Double)
19. Yg cewek ngoleksi dan tuker2 an stiker luthu-luthu (ada yg bludru juga looow..gosipnya kalo warna atas dan bawah sama berarti ASLI..hahahaha, urban legend!)
20. Yg cewek juga maen org2an dari kertas, yang bisa diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di abang2.
21. Blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAMIYA ajha.
22. Makan ANAK MAS
23. Beli COKLAT AYAM
24. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin huruf2nya Y- O - S - A - N (tp yg “N” susyeee bner dapetnya..lupa diproduksi kaliiie yeee)
25. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna
26. Beli sablonan ADIDAS dll buat di sablon di tas, clana, dll
27. Ga pnah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (pa kabar ye zaenab ama sarah)
28. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki, Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi
29. Stelah era alien berlalu gantian Pake baju ala POINT BREAK (stussy, mossimo, billabong, dll)
30. Bangga make tas tipis merk ALPINA
31.. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa di smpriiit..sambil makan sambil priiiiit)
32. Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan DORAEMON
33. Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion dan Takeshi Castle
34. Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the legend MACGYVER
35. Biar di bilang anak gaul maka mesti ngikutin and Hapal nama2 tokoh di BEVERLY HILLS dan MELROSE PLACE

http://3.bp.blogspot.com/_sav8KzLzPHA/SpPLs5D-h6I/AAAAAAAAATw/v1NKVXDXz-s/s400/4hts1y.jpg

36. SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol (hahahaha, dhani, dhani, liat lo masa lalu, cupuuu bgt,,skarang ngocol bner bang!!)
37. Beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih, kalo nggak PALSU!
38. Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung
39. Beli Tas Pinggang (wakakak, skarang kaya tukang kredit ajeee,,)
40. Bela2in nonton NKOTB (New Kids on The Block)…sampe2 ada versi serial kartunnya…
41. Ga ada HP?? Gampannng, kak ada PAGER! (nusalink?nusapage? sama ajeee..sama2 ngobrol dulu ama mbak2 operatornya. .hahahaha)
42. Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE
43. Ga mau rugi nelpon? Pake ajha KOIN GANTUNG
44. Biar ga cupu, mesti milih aliran musik, PUNK, GRINDCORE, atau GRUNGE
45. Beralih ke SKA atau BRITPOP
46. Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyyy Boooooon (wakakaka, kmana ya skarang tuh orang?? Masi suka ngeBON ga yaa??)
47. Nonton Tak Tik Boom ama bang dede yusup
48. Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI JARI (baca: jareee jareeeeee)
49. Mau bisa bhs Inggris?gampang, ada SESAME STREET
50. Rambut ala STOCK ON YOU
51. Abis Ebta/Ebtanas ga bisa pulang gara2 kejebak KERUSUHAN MEI
52. Ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari Chiki, dkk
53. Mc Hammer dan Vanilla Ice lagi hit bangetttzs
54. ayo sukseskan GN-OTA (tau dooonk kepanjangannya)
55. Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI
56. MOBNAS TIMOR diluncurin
57. Dulu2an NgeMALL ke mall yg baru buka, PIM dan PS..(hahahaha, disinilah bibit2 anak gaul bermula)
58. Mau daftar jadi KAMRA (keamanan rakyat)..wakakakaka ,,,
59. Mlihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI
60. Maen MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA, DOUBLE DRAGON
61. Nyanyiin lagu BU SAID keras dan semangat di skolaan (tau dooonk,,,”di siniii rumah bu saaiiiid (**L)..bu saiiid jualan blangkon (**L)..wakakakakak)
62.. Nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran Obesitas.,.pantesan ajha jaman dulu ga ada yg bawa bokep ke skolahaaannn. .gampang bner ktawannya..hahahaha )
63. Make NECKERMAN or CARVILL
64. Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA, HARIYANTO “smash 100watt” ARBI, dan RICKY-REXI
65. ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis, suit suit, seksi bneeer kamuuu)

http://djwirya.com/imagesna/RRID2.jpg

66. RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi
67. Di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN
68. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21, BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERkimpoiAN, (inilah cikal bakal penghancur bangsa,,wekekekek)
69. AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya (duuuh, jeng rina gunawan, masyii kuruuuus bgt looow)
70. Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, blanja aja lewat TV MEDIA (masi inget smart-mob, pisau GINSU, ABDOMINIZER, AURY???) wakakakakaak
71. Make jam G-SHOCK
72. Ngikutin WILD ROSE (Rosaaaa, pantate,,,montoook) ..wakakakakak, telenopela pertamaaaa tuuuh…pada kmana ya telenovela ??
73. Make Rautan Kaca di spatu buat ngintip..paling pas waktu upacara
74. Jam 7malem dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA DALAM BERITA
75. Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET (tante, Iwannya ada??…ooow, ada di blakang, kamu ke blakang aja…!)..basii bgt tuh jokeeee,,tp okelah jaman itu..
76. Maen tebak2an pake BUKU ASBAK
77. Mesti ngapalin RPUL - RPAL - BUKU PINTAR
78. Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya FEDERAL..canggiiih. .
79. Make kalimat “E GE PE” (emang gue pikirin…!! ….yaa ga usa dipikirin)
80. Sering ngomong “TAU AAAH, GELAAAAP”..( hahaha, memang jaman kegelapan tuh 90an)
81. Dapet salam dari EKO…(eko siapa??)..EEEE, KOOK LOYOOO!!!!.. .(hahahahaha)
82. Ngikutin kata-kata iklan “SAYA MAU YANG PALIING ENAAAAK”(iklan sasa banget!!)
83. Iklan juga ” AAAAHH, TEORRRRIII” (ini nih yg paling booming bgt, klo g salah iklan sampo clear)
84. Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong “XON-C nya MANAAAA????”
85. Maen “DONAL BEBEK, MUNDUR 3 LANGKAH”
86. Ngata-ngatain tmn dengan nma BAPAKnya..(klo uda parah, nma ibu juga ikutan…wakakaka, ga jelaas
bgt)
87. Sering ngomong “DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI”.. (hahahah, gue bertanya2, yg jadi ADI sang EPILEPSI tuh sapeee yeee?? Ada yg tauuu??)
88. Maen GIMBOT yg bisa ngomong “BEGO LO!… OKE JUGA LO”
89. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ma tangan tmn kt, trs disilangin.. misiii, tank mau lewaaaat)
90. Belajar gitar pake MBS
91. Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada busway tuh)
92. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daooon
93. Ngerap bareng IWA K dan DENADA
94. Ngoleksi komik CANDY-CANDY
95. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL
96. Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and berbau wangi
97. Yayuk Basuki lg Ngetreend
98. Pengganti warkop? Ya PADHYANGAN PROJECT
99. Dapet maenan SMURF dari restoran2 gauul
100. Nyoba makan di tempat baru bernama PIZZA HUT
»»  READMORE...

GLADIATOR GAUL !!! Liat Aaja Selengkapnya..!!!

Inilah kostum pameran yang bernuansa kesatria Gladiator yang dipamerkan di luar negeri..













»»  READMORE...

Ada - ada Aja Gan !!! Pemanjat Pohon Kelapa Tewas Digigit Semut !!!

http://3.bp.blogspot.com/_jJX5Ocadg-c/STWUohnVzfI/AAAAAAAAAx8/w0F1EZ2r9U0/s400/XXII.jpg

Adnan (50), warga Desa Blang Dalam, Kecamatan Babahrot Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) yang kesehariannya bekerja sebagai pemanjat pohon kelapa, Rabu (28/7/2010), sekitar pukul 10.30 WIB, terpaksa diturunkan dengan tali dari atas pohon kelapa karena pingsan digigit serangga. Namun belum sempat mendapatkan pertolongan dari pihak Puskesmas korban sudah menghembuskan nafas terakhirnya.

Warga yang melihat korban sudah kaku dengan posisi kepala ke bawah dengan kaki terjepit pelepah kelapa, langsung memburu ke atas pohon dan menurunkan tubuh lelaki yang sedang kritis itu dengan seutas tali. Korban langsung dilarikan ke Pukesmas Kuala Batee oleh Camat Babahrot Agussalim, Spd yang saat itu melintas di daerah tersebut. Namun belum sempat mendapatkan pertolongan dari dokter pukesmas korban sudah duluan menghembus nafas terakhir.

“Saat dibawa ke pukesmas korban sudah meninggal dunia,” ujar Dr Arianto.

Andi (30), warga yang pertamakali melihat korban dalam kondisi kaku diatas pohon kelapa kepada wartawan mengaku, ia langsung memburu ke atas pohon kelapa dan membantu korban.

http://4.bp.blogspot.com/_DxgQ2B4_XkM/S7w7ecKgkVI/AAAAAAAABls/KHfL5SQ9P5c/s1600/manjat+pohon+kelapa.jpg

“Saat sedang mengikat kaki korban, saya juga diserang serangga di seluruh muka, hingga setengah pingsan,” ujarnya di Pukesmas Kuala Batee saat memeriksa telingganya yang diduga masih bersarang serangga.

Sementara Syahnan (45) yang sangat terpukul dengan kepergian abangnya mengaku selama ini adiknya tidak pernah sakit apapun termasuk sakit dadakan. Syahnan menjelaskan, Rabu (28/7/2010) pagi adiknya mendapat order membersihkan pohon kepala untuk ditebang. Order yang datang dari ibu Nuraini yang masih hubungan saudara langsung diterima.

Saat menaiki pohon kepala, ayah tiga anak itu tidak menunjukkan gelagat aneh. Namun setelah membersihkan setengah pohon kelapa, suami Saidah itu tiba tiba kelabakan oleh serangan mendadak ribuan semut. Saat berusaha menghindar dari gigitan sang semut, lelaki itu tanpa sengaja terperosok dari batang puncak batang kelapa dan kakinya terjepit di selah selah pelepah kelapa.


http://3.bp.blogspot.com/_Vt4Q5s4ZQjw/SdvLbctogWI/AAAAAAAABCw/rB8dZUvIlMQ/s320/Panjat-kelapa-2.jpg

Camat Babahrot, Agussalim,Spd yang dihubungi Prohaba secara terpisah mengaku turut membantu menurunkan korban yang sudah kaku dari atas pohon kelapa dengan seutas tali.

“Setalah berada di bawah korban langsung dilarikan ke pukesmas untuk mendapatklan bantuan, tetapi ajal keburu tiba, hingga pemanjat kelapa itu tewas sebelum sampai rumah sakit.
»»  READMORE...