Subscribe:

Kamis, 22 Juli 2010

Pintu Masuk Harry Potter Ke Hogwarts Benar-Benar Ada

Untuk mengakui peran Kings Cross Station dalam mitologi Harry Potter tanda "Platform 9 3 / 4" telah didirikan di dinding dekat dengan platform 9 yang nyata . Di bawah tanda adalah troli setengah tersangkut di dinding, menciptakan efek dari troli melalui dinding. troli adalah peluang foto yang sempurna untuk melewati penggemar Harry Potter, berpura-pura pada perjalanan ke Hogwarts.

http://blogs.warwick.ac.uk/images/whitneychen/2004/12/24/london_kings_cross_platform_9_3-4.jpg

Februari, 2003. King's Cross Station, London, Inggris. tanda ini telah ada selama setidaknya satu tahun atau lebih, mungkin lebih lama (aku baru saja menyadarinya). Terletak di pintu masuk ke Lampiran trainshed (mana platform 9, 10 dan 11 adalah) dari panggung 8 di gedung stasiun utama dan tidak terkait dengan lagu atau asrama jelas atau jalur perakitan. (Platform 9, yang membentang sepanjang dinding sebelah kanan tepat di luar pintu masuk berbingkai biru, dibagi menjadi platform "9a" dan "9b") Tanda.

Adalah terbuat dari kayu dan tampak agak cuaca tapi tidak terlalu lama; sekrup memegang ke dinding tampak relatif baru.

Saya diberitahu bahwa Platform 9-3/4 di King's Cross memiliki signifikansi dalam terkenal JK Rowling seri buku Harry Potter, itu tidak sepenuhnya jelas yang datang pertama dan apakah tanda ini terinspirasi oleh buku atau sebaliknya. Inggris begitu penuh penasaran dan anehnya worded (mata saya) signage (lihat, misalnya, tanda ini di Heathrow) yang saya bisa dengan mudah percaya penjelasan baik.

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:FOeH0KiSi2yxyM::farm4.static.flickr.com/3169/2741404060_29dd7f0851.jpg&t=1&h=183&w=275&usg=__nJ2mJJfgeidQbaKe8oZ3mtZ26l4=

Menariknya, platform 9 dan 10 di Kings Cross Station tidak berdekatan satu sama lain, sehingga mereka tidak memiliki dinding sebelah memisahkan mereka, bukan jalur kereta api yang memisahkan mereka. Ketika JK Rowling ditanyai tentang mengapa ia memilih platform 9 dan 10 di Kings Cross Station, ia mengatakan bahwa ia sedang memikirkan Stasiun Euston daripada dicampur diantara mereka. Namun, Stasiun Euston memiliki masalah yang sama, rel kereta apinya diantara kedua platform.

Untuk mengatasi masalah penomoran, platform 4 & 5 ada nomornya di Kings Cross Station saat syuting Harry Potter dan Kamar Rahasia.


Kings Cross adalah judul buku bab 35 dalam Harry Potter and Deathly Hollows , yang merupakan buku terakhirnya. Kings Cross juga melayani sebagai pengaturan akhir dari seri Harry Potter.


di kutip dari (www.unic77.tk) : http://unic77.blogspot.com/2010/07/pintu-masuk-harry-potter-ke-hogwarts.html#ixzz0uRNs93j1
»»  READMORE...

5 Fenomena Tubuh Di Luar Logika dan Ilmu Medis

Ada banyak kejadian dalam tubuh manusia yang sulit dijelaskan dengan akal sehat. Meski ilmu pengetahuan medis sudah berkembang begitu pesat, tapi fenomena-fenomena seperti ini sangat abstrak dan sulit diteliti.
Orang-orang yang sangat percaya kepada kemampuan ilmu pengetahuan akan sulit mempercayainya. Tapi seperti dilansir LiveScience, ada 5 fenomena yang dialami tubuh manusia yang sukar dijelaskan secara logika dan ilmu medis:

http://roghuzshy.files.wordpress.com/2009/02/manusia-terbang.jpg


1. Intuisi. Intuisi sering disebut bisikan hati atau kemampuan untuk memahami sesuatu tanpa dipikirkan dulu. Kita semua memiliki intuisi yang ketajamannya tiap orang berbeda-beda.
Bisakah intuisi disebut indra keenam? Para ahli psikologi menyebutnya tidak bisa, karena intuisi juga sering salah menebak sesuatu seperti ketika pesawat yang Anda tumpangi mengalami turbulensi, Anda mengira pesawat akan jatuh tapi kenyataannya selamat.
Psikolog mencatat intuisi sering muncul ketika seseorang ingin mengambil keputusan atau menuntun ke sesuatu tempat yang tanpa Anda ketahui bagaimana lokasinya. Namun intuisi ini sulit untuk dibuktikan atau dipelajari baik dalam ilmu psikologi atau medis.

2. Deja vu. Lintasan memori yang misterius itulah yang dinamakan deja vu. Berasal dari bahasa Prancis deja vecu yang artinya pernah mengalami. Deja vu didefinisikan sebagai perasaan yang muncul karena merasa pernah mengalami, melihat, mendengar tapi sebenarnya belum pernah terjadi.
Deja vu identik dengan perasaan beda, bingung dan misterius. Ketika masuk ke sebuah ruangan yang belum pernah Anda kunjungi, tiba-tiba Anda merasakan seperti pernah berada di ruangan ini dengan arsitektur dan orang-orang yang ditemui sama seperti yang sedang Anda hadapi.
Psikologi mungkin bisa menjelaskan secara natural penyebab deja vu seperti sedang berhalusinasi atau pengaruh obat-obatan. Namun pada akhirnya penyebab dan sifat fenomena itu sendiri masih merupakan misteri.

http://vtrediting.files.wordpress.com/2009/01/sistem-chakra-tubuh-manusia1.jpg

3. Pengalaman Mati Suri. Pengalaman mati suri (Near Death Experience) seringkali terjadi pada beberapa orang yang sedang sekarat. Ketika seseorang mendekati kematian, maka jiwanya meninggalkan tubuh dan mulai merasakan hal-hal yang biasanya tidak bisa dirasakan. Jiwanya berjalan melalui perbatasan antara hidup di dunia dan hidup di akhirat, biasanya berupa terowongan dengan cahaya di ujung.
Secara ilmiah proses mati suri sangat kompleks, subjektif dan emosional. Mekanisme di balik beberapa pengalaman ini adalah cara otak memproses informasi sensorik.
Orang-orang yang tidak percaya menganggap mati suri sebagai halusinasi atau trauma otak. Tapi hingga kini ilmuwan gagal menemukan apa yang terjadi saat orang mati suri dan kenapa bisa kembali hidup lagi.

4. Kekuatan Psikis (Kekuatan Batin) dan ESP. Kekuatan psikis atau kekuatan batin dan Extra-Sensory Perception (ESP) termasuk fenomena yang tidak dapat dijelaskan karena seseorang yang mempunyai kekuatan psikis mampu menjangkau rahasia kehidupan dan masa depan.
Banyak orang percaya bahwa intuisi adalah suatu bentuk kekuasaan psikis. Peneliti telah menguji orang-orang yang mengklaim memiliki kekuatan batin yang hasilnya sulit dijelaskan secara ilmiah.
Beberapa berpendapat kekuatan batin tidak bisa diuji. Hingga kini ilmuwan belum bisa membuktikan fenomena atau keberadaan ilmu batin ini.

http://3.bp.blogspot.com/_EgA2ROM8g0M/Srj3FAbwEWI/AAAAAAAAARU/xYQqyYUXMSs/s400/bigstockphoto_Man_Meditation_1203669.jpg

5. Kekuatan Tubuh dan Pikiran (The Body Mind Connection). Ilmu kedokteran hanyalah permulaan untuk mengerti bagaimana cara pikiran mempengaruhi tubuh. Efek placebo (obat semu tanpa bahan kimia) misalnya, menjelaskan bahwa orang bisa merasa lega karena obat yang efektif adalah percaya pada kemampuan obat tersebut meski obat yang diberikan tak ada bahan kimia. Inilah yang dinamakan kemampuan sugesti.
Yang lebih mengherankan kalangan medis adalah kemampuan tubuh untuk menyembuhkan diri sendiri tanpa melalui pengobatan moderen.
»»  READMORE...

Sepatu Adidas Terbaru Yang Paling Langka !!!

Merek terkenal Adidas memang selalu menampilkan sisi fenomenal dari setiap peluncuran edisi terbaru sepatu mereka.

Adidas berani membayar mahal untuk biaya promosi dengan menggandeng tokoh / bintang sepakbola atau atlet terkenal di setiap brandnya. Tapi kali Adidas tampil sedikit berbeda, tidak terlalu menonjolkan sportynya, Adidas justru hadir dengan lebih berbau film di edisi terbarunya. Edisi Adidas Star Wars 2010 merupakan koleksi paling baru, tidak tau ini hanya semacam konsep semata atau sudah final dan akan diluncurkan. Tapi designnya keren abis. Coba perhatikan aja gambar dan foto sepatu Adidas di bawah ini:




















Sudah ada yang punya?????????


»»  READMORE...

Iklan Rokok yang kreatif

Masih suka merokok?Apakah merokok itu adalah sesuatu kebutuhan?
Saran saya sih,hindarilah merokok dan berada disamping perokok.Jika kata2 tidak bisa menyadarkan,mungkin gambar berikut isa menyadarkan anda2 semua bahwa merokok sungguh mengerikan dan sangat berbahaya!







bahaya rokok































»»  READMORE...

HEBOH !!! Gurita Berkepala Manusia Ditangkap di Padang Sumbar

Warga kawasan Muara, Kelurahan Berok Nipah, Padang, Sumatera Barat dihebohkan dengan seekor gurita mirip kepala manusia dan mirip wajah seorang wanita. Gurita ini dibawa oleh seorang nelayan pulang ke rumah bersamaan dengan gurita lainnya untuk dimasak istrinya.

Gurita ini berukiran sekitar 20cm dan mempunyai dua mata, dua telinga, dan satu hidung dan bibir. Hewan aneh ini diperlihatkan kepada para pengunjung yang mau melihat Saat hewan langka itu diperlihatkan kepada khalayak ramai, gurita ini mengundang perhatian seluruh warga lainnya.







»»  READMORE...

foto-foto ledakan nuklir yang Dahsyat

Ledakan nuklir bisa menciptakan pemandangan yang mengerikan. Hanya mendengar nya saja hati kita bisa gundah dibuatnya. Inilah foto-foto ledakan nuklir yang tertangkap kamera.








»»  READMORE...

Ufo Melintas di China,Bandara Ditutup



Bandar udara di Cina ditutup setelah sebuah benda misterius terlihat terbang di langit. Benda angkasa yang diduga piring terbang (UFO) tersebut berpendar dengan sinar putih dan meninggalkan bekas seperti buntut putih sehingga menyerupai komet.

Bandar Udara Xiaoshan ditutup setelah benda tersebut terlihat sekitar pukul 21.00 waktu setempat di langit ibukota Zhejiang, Hangzhou. Akibatnya, belasan penerbangan di bandara tersebut terpaksa dialihkan.

Para saksi mata mengatakan mereka melihat benda seperti bola api di angkasa. Beberapa penduduk lokal pun mengambil gambar benda mirip komet tersebut.

Seorang pengemudi bus bernama Yu mengaku melihat benda bersinar yang aneh di langit pada Rabu (7/7) malam. “Benda tersebut meluncur dengan cepat seperti berusaha melarikan diri dari sesuatu,” ujarnya.

Penerbangan di Bandara Xiaoshan dialihkan ke bandara terdekat sementara beberapa penerbangan lainnya ditunda sampai empat jam.

Beberapa pengamat di Cina mengklaim benda tersebut adalah puing-puing dari misil balistik interkontinental milik Amerika Serikat.

Pejabat berwenang di Cina mengaku mengetahui benda tersebut apa. Namun, mereka enggan mengungkapkan ke publik karena 'ada hubungannya dengan militer'.

Rencananya pejabat setempat bakal mengeluarkan pernyataan resmi mengenai kejadian tersebut.

masih belum diketahui pasti nya bahwa itu benar benar UFO atau puing-puing dari misil balistik interkontinental milik Amerika Serikat












»»  READMORE...

Inilah Foto Serangan BOM WTC Yang Menakjubkan

Ini dia gan foto-foto serangan wtc, yang rugi kalo gak di liat

















»»  READMORE...