Subscribe:

Jumat, 27 Agustus 2010

[SHARE] Ada Yang Aneh Ama Foto Perampokan BANK NIAGA MEDAN

Coba deh agan2 perhatiin beberapa foto perampokan bank dibawah ini :


http://3.bp.blogspot.com/_oQGx3yTv_Ss/THBS0kduEVI/AAAAAAAACWM/Ns41UbbberQ/s1600/uduveunb.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_oQGx3yTv_Ss/THBSzmNfxZI/AAAAAAAACV8/YVu4CMfuC-E/s1600/iqytsz67.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_oQGx3yTv_Ss/THBSzPmMUWI/AAAAAAAACV0/czkgGxSZfEE/s1600/c41pypm0.jpg




Pertanyaan pembuka :



1. Apakah foto2 diatas sangat fokus?
2. Berapakah (kira2) jarak fotografer dengan lokasi perampokan?
3. Kamera apakah yang digunakan untuk mengabadikan foto2 tersebut?
4. Siapakah fotografer yang telah mengabadikan momen2 tersebut?

Ini jawaban ane buat pertanyaan2 diatas :

1. Ya, foto2 diatas sangat fokus dan sangat detil, menurut pengalaman ane, cuma kamera SLR dengan lensa tele (ane kurang paham ama speknya) yang sanggup menghasilkan gambar2 diatas. Jadi kesimpulan ane, waktu perampokan ada fotografer yang sangat beruntung mendapatkan momen dan tempat yang sangat pas sehingga dia bisa mendapat banyak sekali foto dari kejadian perampokan di medan. Tapi yang ane heran kenapa tuh fotografer ga hubungin polisi yah? hemmm... mungkin dia keasyikan motret jadi lupa lapor polisi.

2. Menurut ane perkiraan jarak minimal adalah 100 meter biar ga keliatan ama perampoknya, itupun mesti sambil sembunyi2. Skali lagi fotografer sangat beruntung banget, bisa dapetin foto segitu banyak tanpa ketauan.

3. Menurut ane kamera yang dipake pasti dari jenis SLR, dan pake lensa tele, ituloh kayak lensanya fotografer di stadion sepakbola. Kenapa? soalnye kalo pake kamera poket (saku) harus deket motretnya, paling apes dapet satu foto udah di dor ama rampoknya. Nah, kalo pake SLR trus lensanya yang jarak jauh kan enak bisa motret sambil sembunyi... Skali lagi beruntung bgt tuh fotografer, right man at the right moment....

4. Ane udah nanyain mbah gugel, tapi dia juga ngga tau sapa yang motret. Ada yang tau?

Ini sekedar pendapat ane, buat agan2 yang punya jawaban + alasan sendiri silahken kasi tanggapan disini!

Skali lagi ini cuma analisa dan pendapat dari ane! ga ada yang bilang kalo pendapat ane ini bener! kalo emang punya pendapat laen silahkan!

Tambahan dari agan :
Quote:
Originally Posted by rad1t View Post
Klu menurut ane sih ntu bisa pake lensa tele gan,secara pake lensa 300mm pun bisa,apalagi yg fix. . .tp kok bisa yah dapet moment ini. . klu ga gtu pake yg 700mm FIX,sekali lagi FIX. . lensa FIX itu GEDE+PANJANG gan. . jadi rada ribet bawanya. . .so menurut ane mang ada "sedikit" permainan dsni. . .

*bole di pajang di pejwan
Quote:
Originally Posted by ctrlz View Post
iya gan.. betul poto-poto ini kemungkinan besar di ambil menggunakan kamera SLR dan menggunakan lensa tele zoom...

kalau menggunakan kamera hp atau kamera digital biasa hasil tidak mungkin begini dan untuk hasil yg bagus, fotografer harus memotret objek dari daerah dekat...


satu lagi yg aneh di photo terakhir :

http://3.bp.blogspot.com/_oQGx3yTv_Ss/THBaMlBCjmI/AAAAAAAACWU/ThvmRDEkRmY/s1600/fdpskh3a.jpg

mungkin salah satu pelaku sudah tahu mereka sedang di photo... kepala pelaku pas menghadap kedepan fotografer..


Quote:
Originally Posted by aliaksandre View Post
hasil ane coba2 analize foto gan, foto diambil dengan kamera Nikon E5700

taro depan gan

Quote:
Originally Posted by citcuiit View Post
klo pke lensa tele kya fotografer bola 70-200mm fix 300m or 100-400mm ga bkl bgtu gambarnya gan..

klo pke tele gambar pohon yg disudut foto bklan bnr2 blur.

bisa jdi cuma kamera pocket yg sistem kerja otomatis.

mngkin klo DSLR ya lensanya yg standar.. dan mungkiiiiin emng ad permainannya gan..


Tanggapan dari agan2 :
Spoiler for tanggapan:

Quote:
Originally Posted by anak_serui View Post
dari kemaren juga ane bertanya-tanya, siapa sih warga yang mengirimkan foto-foto ini ke media. mungkin orang-orang akan beranggapan sama dengan anggapan TS.. wah, yang berhasil mengambil foto-foto ini beruntung sekali ya, bisa KEBETULAN ada di TKP dan KEBETULAN (lagi) sedang membawa kamera.

sekarang coba kita pikir sebaliknya.

bagaimana jika terekamnya perampokan tersebut dalam 79 lembar foto (begitu yang diklaim salah satu TV nasional) bukanlah kebetulan?

bagaimana jika foto-foto tersebut DENGAN SENGAJA dikirimkan ke media massa?

bagaimana jika hal itu adalah sebuah pesan tersembunyi, sebuah show of force?

sebuah pesan yang seolah-olah mengatakan bahwa jangan macam-macam dengan kami. kami punya M16, AK47, FN, dan kami sangat profesional.
Quote:
Originally Posted by altarzt2 View Post
bener gan.......wah akhirnya ada juga yang ngebahas ini.

ane juga merasa "janggal"{ ma foto2 yg di publish ini...

masak sangat detail dan seolah2 udah ada skenario dibalik foto2 itu....
dan anhnya lagi ga ada laporan dr fotografernya tau2 muncul tuh foto2 di pemberitaan.

ane curiga ini permainan "orang dalam" ato kalo nggak ya permainan polisi sendiri nih ...biasa lagi2 Agenda setting Theory-nya maen...

di saat ada isu yg menjelekkan martabat seseorg...politik pun bermain disini...

mmm kalo gw si ini skenario yg dipersiapkan buat ngalihin dari isu "Rekening gendut Perwira Polri","ga ditemukanya bukti percakapan ary Muladi",ato kasus "pelanggaran penangkapan petugas DKP oleh Malaysia"...

hmmmm....polisi emg mafia n preman di negri sendiri
Quote:
Originally Posted by Handsome_devils View Post
mang di medan ngg ada no tlp polisi yg bisa dihubungi ya? kan banyak hp.. kok pda ngg ngeh sih.. 112 berfungsi ngg tuh di medan?

Kalo dibilang dari kamera cctv ngg mungkin banget ya? masa' kamera cctv begitu fokus dan jelas?? kalo ngg salah di tipi2 bilangny dari kamera cctv
Quote:
Originally Posted by jananto View Post
toko2 sekitar aja di samperin ama tuh perampok,di suruh tutup tokonya,lah kok si fotografer ga terjaring ya ? wah patut di curigai nih
Quote:
Originally Posted by hompimpahh View Post
ane jg kadang mikir gitu gan ...
kok bisa gitu yah ??
untung bgt tuh yang moto ...
mungkin kalo foto itu di jual bakal mahal bgt yah ...
tapi udah keburu kesebar di internet ...

apa mungkin ada " skenario " ya gan ??
Quote:
Originally Posted by pabrik kaki5 View Post
kalo menurut ane biasa2 saja hasil foto spt itu


segala sesuatu kemungkinan itu bisa terjadi, apalagi soal foto spt ini lumrah2 saja.

katakanlah di sekitar lokasi kebetulan ada seorang fotografer yg profesional,
karena jiwanya memang fotografer sejati biasanya situasi seperti ini justru membuatnya semakin semangat untuk ditantang mengambil adegan2 yg membahayakan nyawanya.

bisa saja khan pas kejadian awal sudah mulai rame2 hiruk pikuk dia buru2 ambil kamera dari kendaraannya, atau mungkin juga memang lokasi disekitar sana ada foto studio, jadi tinggal fokus target melalui jendela/lainnya.

yg pasti tidak mungkin adalah antara pemoto dengan perampok saling kenal...

apa keuntungannya meninggalkan jejak ke Polisi??? mau pamer????

jika sudah melakukan tindakan kriminal serius yg sampai menghilangkan nyawa org lain tidak akan yg ingin meninggalkan jejak....kecuali pelaku tunggal yg mungkin kejiwaannya terganggu....


dalam hal ini pelaku perampokan adalah komplotan, jadi mustahil mereka seiya sekata untuk meninggalkan jejak ke polisi/public, apalagi tujuannya jelas...kepentingan uang...tentu fokus mereka adalah lolos dari hukum dan menikmati hasil uang haram dari tindakan mereka.
Quote:
Originally Posted by jmen View Post
ane fotografer gan...

memang fotonya pasti dslr. tapi pengambilannya gak mungkin dari jarak 100m. itu paling dari ruko sebrang jalan aja. kalau dari hasil gambarnya, baik kamera maupun lensanya emang yg berkualitas. mungkin pakai lensa 70-200mm... gak mungkin pake lensa fix karena FOV fotonya berubah2.

karena kemungkinan diambilnya dari ruko sebrang jalan maka tidak aneh kalau si fotografer bisa dapetin moment ini karena perampokannya sendiri kan katanya hampir setengah jam. buat orang yg tinggal di rumah tentu punya waktu banyak buat ambil kamera n motret2....

mau ngehubungin polisi, ngehubunginnya ke mana gan? di sini gak ada 911 yg cepat tanggap...

kalau ane jd fotografernya jg lebih baik motretin mereka daripada nyari2 no polisi.

walaupun demikian...instring fotografi si fotografer kurang tajam. kalau ane mungkin bisa ngambil sampe 200 gambar... n banyak shoot close up bagian2 muka, body motor yg bisa dijadikan ciri2, dll....

naaahhhh yg bikin ane heran justru....sepertinya foto tsb tidak diambil dari balik kaca! artinya si fotografer sebenernya bisa terlihat dgn mudah sama si perampok...


ah apapun itu...ane berharap ane lah yg jadi fotografernya.....


Yang lucu :
Spoiler for lucu:

Quote:
Originally Posted by snorky View Post
hm....indonesia kan punya banyak megician(di TV2 tu lho ) kenapa ga tanya aja ato tanya ki joko bodo,
mungkin bawah ane ada saran lain
Quote:
Originally Posted by alfa802 View Post
sebenarnya pas lg ngerampok, ada salah satu perampoknya yg narsis gan.. jd dia malah foto2.. geto dech.. hahahaha






sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5070402

2 komentar:

ckygi mengatakan...

ada pertanyaan for all indonesia?
1. Apakah ini sebuah rekayasa belaka?
2. Dimana polisi ketika itu? (emangnya tidak ada POLISI yang di jalan raya)
3. Teroris saja bisa di tangkap(katanya), apakah ini bisa di ungkap?

terimakasih pendapatnya.

Anonim mengatakan...

law menurut aq ne..
mungkin sang pemotret tsb adalah bagian dari mereka..
masalah sang pemotret dia bukan mengambil foto dari jarak yang jauh, melainkan dari jarak kurang dari 20 meter..
kalaw memang sang pemotret sudah diketahui oleh perampok pasti mereka langsung nembak tuh orang yang sengaja mengambil gambar…
logika aja gan sang pemotret telah diketahui sang pelaku, kalaw memang pun tidak di ketahui kenapa sang perampok harus melihat kearah pemotret ?l
pastinya sang perampok memastikan apakah sudah di ambil gambarnya
-kalaw masalah polisi..
mereka kan perampok pasti bervikir … agr gak ketauan
-law masalah kamera apa..
Pastinya sang pemotret tlah berpikir kamera apa yang tidak mengeluarkan cahaya….
Thx.. ( tu pendapat aq ya, gak tw yang laen terima pa gak.. )

Posting Komentar

JANGAN CUMA BACA AJA !!!!

Berikan komentarmu sekarang juga !!!